kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Чудеса на виражах биржи

Говорят, давным давно, когда не было компьютеров, и брокеры рвали на биржах свои глотки, в застойные периоды торгов они любили развлекаться следующим образом: покупают небольшую мягкую игрушку, и продают друг другу, набивая цену. В конце концов кто-то из них проигрывает, будучи уже не в состоянии найти покупателя.

С введением новых технологий от мягких игрушек отказались: на смену пришли малоликвидные акции - например, УАЗ. За несколько дней он подорожал в 40 раз и так же быстро обрушился. Но когда на глазах пирамидится одна из самых ликвидных акций - РАО ЕЭС (+30% за 4 торговых дня) - это сводит с ума. Возникает чувство приближающегося Пиздеца. Хочется накупить на все деньги оружия и затаиться в бомбоубежище. Или, может, открыть шорт по РАО? Нет, только не мой мозг!!!
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments