kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Чудеса на виражах биржи

Говорят, давным давно, когда не было компьютеров, и брокеры рвали на биржах свои глотки, в застойные периоды торгов они любили развлекаться следующим образом: покупают небольшую мягкую игрушку, и продают друг другу, набивая цену. В конце концов кто-то из них проигрывает, будучи уже не в состоянии найти покупателя.

С введением новых технологий от мягких игрушек отказались: на смену пришли малоликвидные акции - например, УАЗ. За несколько дней он подорожал в 40 раз и так же быстро обрушился. Но когда на глазах пирамидится одна из самых ликвидных акций - РАО ЕЭС (+30% за 4 торговых дня) - это сводит с ума. Возникает чувство приближающегося Пиздеца. Хочется накупить на все деньги оружия и затаиться в бомбоубежище. Или, может, открыть шорт по РАО? Нет, только не мой мозг!!!
Subscribe

  • Либеральная партия

    Конечно, либералы победят. Их победа давно запланирована, они ждут своего часа и лишь притворяются оппозицией, поскольку они — дети и…

  • Кто в молодости... нет сердца, кто в зрелости... нет мозгов.

    Написал в КПРФ и СР о своём желании быть выдвинутым в депутаты ГД (а почему бы и нет?). Пока что как-то непонятно всё. А тут ЕР продлила своё…

  • Две страны, одна система

    Перестройка и реформы 90-х — неудачная попытка повторить китайский путь. В Китае делали примерно всё то же самое. Одна страна — две системы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments