kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Чудеса на виражах биржи

Говорят, давным давно, когда не было компьютеров, и брокеры рвали на биржах свои глотки, в застойные периоды торгов они любили развлекаться следующим образом: покупают небольшую мягкую игрушку, и продают друг другу, набивая цену. В конце концов кто-то из них проигрывает, будучи уже не в состоянии найти покупателя.

С введением новых технологий от мягких игрушек отказались: на смену пришли малоликвидные акции - например, УАЗ. За несколько дней он подорожал в 40 раз и так же быстро обрушился. Но когда на глазах пирамидится одна из самых ликвидных акций - РАО ЕЭС (+30% за 4 торговых дня) - это сводит с ума. Возникает чувство приближающегося Пиздеца. Хочется накупить на все деньги оружия и затаиться в бомбоубежище. Или, может, открыть шорт по РАО? Нет, только не мой мозг!!!
Subscribe

  • Метал бисер

    ... в комментах к видеопосту одного известного покерного шулера про финансовые пирамиды, где он обвиняет в их существовании государство. >…

  • Географический детерминизм

    Сегодня опять звонили банковские мошенники — выпрашивали код из СМС. Сразу бросилось в граза сходство в манерности речи мошенников и…

  • Бутерброд с "новичком"

    Вот так вот станешь в 2024 президентом, инаугурация, помпезность, все дела. Выходишь довольный такой, размахивая "ядерным чемоданчиком". И тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments