kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Не ходите, дети, в Африку гулять.

Нью-сру пишет про покушение на Валентину Матвиенко.

Не знаю, кто такая Матвиенко, но вот что такое "интернет-кафе", через который, согласно статье, выпендривались на форуме, я знаю. Это такая дыра, где собирается разный компьютерно безграмотный сброд смотреть порнуху. Соответственно, компьютеры там все инфицированы всякой заразой, даже если их там периодически чистят админы. Фактически, это значит не только то, что ваши пароли на аську-почту-ЖЖ могут в миг уплыть.

Но опасно даже не это. Вся современная зараза, как правило, содержит в себе так называемые "соксы" -- это такой интернет-стрелочник, позволяющий вылезать в Сеть от имени того, кто сидит за компьютером.

В ФСБ быстро выяснили, что виртуальные угрозы рассылались из интернет-кафе у Московского вокзала. Кафе оказалось оснащено видеокамерой, и по изображению на пленке чекисты установили, что одним из посетителей кафе был 34-летний Александр Втулкин, "министр национальной безопасности" "Русской республики".

Не буду говорить за этот конкретный случай. Но, вообще подобное грозит каждому. Пока камера фотографирует вас за компьютером, через него, помимо вас, может творить что угодно и кто угодно, если у него есть "пароль" от троянского коня. Даже если чекисты/менты врубятся, что вы тут не при чём, по башке надают и бабла срубят однозначно, если влетите. И это при наилучшем раскладе.

А при наихудшем? А при наихудшем, вас точно таким же способом можно подставить уже по-серьезному, если кому-то это захочется. А там уже и наркоту/оружие подбросят — ну, это у нас умеют — и всё что угодно. И хрен отбрехаетесь.

Вывод: Интернет-кафе — заведение для быдла, нормальным людям там делать нечего.
Subscribe

  • Либеральная партия

    Конечно, либералы победят. Их победа давно запланирована, они ждут своего часа и лишь притворяются оппозицией, поскольку они — дети и…

  • Кто в молодости... нет сердца, кто в зрелости... нет мозгов.

    Написал в КПРФ и СР о своём желании быть выдвинутым в депутаты ГД (а почему бы и нет?). Пока что как-то непонятно всё. А тут ЕР продлила своё…

  • Две страны, одна система

    Перестройка и реформы 90-х — неудачная попытка повторить китайский путь. В Китае делали примерно всё то же самое. Одна страна — две системы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments