kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

ФНС играет на повышение

Новость на newsru:

ФНС в 2007 году легализует "теневые зарплаты" - они должны быть не ниже средней по отрасли: У ФНС есть подозрения, что низкая заработная плата может оказаться не только объективным результатом хозяйственной деятельности, но свидетельствовать об использовании различных "серых" схем. Если у компании уровень оплаты труда меньше, чем среднеотраслевой, ее руководство будет вызвано для доверительной беседы. Если представители компании откажутся приходить на встречу, ее включат в план выездных проверок.


Принимая во внимание, что говорится о среднем по отрасли, т.е. ниже среднего зарплата примерно эдак в половине компаний, можно подумать интересную мысль: такая тактика, фактически, стимулирует работодателей повышать зарплату, смещая их баланс жадности и страха в сторону страха. Хотя речь и идёт, прежде всего, об официальной зарплате (которая, как правило, в разы меньше фактической), вообще способ весьма интересный и прогрессивный.
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments