kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Как разрушить москву

Проскочил тут фво френдленте интересный текст с инструкциями, как уничтожить москву.

Много ляпов, хотя что-то в этом есть. :-)

Пункт первый.
Паралич энергоснабжения. Достигается предельно просто. Пожаром на подстанциях.
Как это сделать?
Элементарно. Обстрелять эти подстанции изделиями, аналогичными тем, что применяли палестинцы против израильтян.
Эти изделия громко именовались «ракетами» и до колик напугали весь «цивилизованный» мир. Ха, не смешите меня, господа. Обрезки труб, начинённые зажигательным составом, которые запускаются с рифленого листа шифера.
Точность небольшая?
А нам и не надо точности. Стрелять нужно с расстояния менее километра. А по возможности и гораздо ближе. Пара, другая десятков таких, с позволения сказать, ракет, и пожар обеспечен.


Неа, снаружи этих трансформаторы железные, и гореть там кроме краски особо нечему. Это чтобы поджечь его, надо сначала термитным составом облепить как следует. Реально, чтобы его уничтожить, надо как минимум сделать в нем дыру побольше. Там масла внутри навалом, которое горит прекрасно. А без масляного охлаждения он вообще сам может загореться.

Итак, в Москве гаснет свет. Жизнь парализована.
<...>
«Пункт второй».
Потом, подумав, очертил надпись жирным овалом.
Пора было вводить в дело главный козырь – электронную бомбу.
Когда он в свое время узнал об этом изобретении, он не сомневался и поверил сразу. Чего только не напридумывают гениальные русские инженеры. Особенно, когда они обозлены до предела.
Итак, небольшая установка может временно подавлять телевещание. А несколько более громоздкая способна даже на короткое время заменить собственным сюжетом идущую передачу на относительно небольшой территории.
Все, разумеется, не так просто. Имеются проблемы с размещением и подводкой питания. Но, проблема в целом решаема.
И, кстати, поразительно дешево. Установка стоит тысяч пятнадцать долларов.
Итак, в один прекрасный момент экраны гаснут, а вместо передач дается короткое сообщение о некоей надвигающейся катастрофе.
Разумеется, вскоре все восстанавливается, и дикторы взахлёб комментируют возмутительную хулиганскую выходку. Но … их вопли некому смотреть.
Ибо как раз сразу после передачи пиратского панического сообщения в городе гаснет свет.


"Проблемы с размещением" — это сильно! Это установку надо эдак на Останкинскую Телебашню взгромоздить, ну или что-нибудь сравнимо высокое, на вертолет, например. Проблема, короче. Да и подавить останкинское вещание -- тоже непросто. Нужно или излучать ее сигнал в противофазе, что очень сложно, или вообще взорвать ее как-то. Только вот антенн всяких на башне навалом, все взрывать замаешься, а нужные еще надо вычислить. Правда, однажды ее уже поджигали.

Кроме того, ни слова не сказано о системе оповещения населения. В СССР она точно была, в каком состоянии она сейчас — сказать затрудняюсь, но наверняка работает.

Люди в панике бросаются из своих квартир, бросаются прочь из города. И все эти пресловутые миллионы машин вырываются на улицы и шоссе, которые способны вместить не более 300 тысяч машин одновременно.
Что ж, тут можно несколько обострить ситуацию. И набросать в ряде мест хитрым образом изогнутых гвоздей. Ставшие со спущенными шинами авто усугубляют ситуацию.
Это будет у нас третьим пунктом.
Все, пробки километровые. Наземный проезд повсеместно парализован.
Пожарные не проедут к горящим подстанциям. А милиция …
Кстати, при чем тут милиция?
Наверное, причем, если такая мысль пришла в голову.
Да, при чем. Напишем это четвертым пунктом.
Итак, несколько наших групп «показывают пример», начиная демонстративно громить валютные обменники, ювелирки и магазины «чебуреков». Атриум, Ереван-Плаза… Цели будут распределены заранее. К ним, несомненно, присоединится немало «энтузиастов» из народа.
Вот вам и массовые беспорядки. Которые невозможно пресечь, ибо наземный проезд для ментов заблокирован наглухо. Причем не только в Москве, но и на ближайших выездах из города.


Тут не знаю, уже более правдоподобно. Только вот больно народу много надо, да еще и скоординировать их, да еще и чтобы никто из них в спецлужбы не настучал. Да и есть еще танки всякие, который вмиг выедут "порядки наводить", да в мегафоны орать.

И ночь. Без света. Без уличных фонарей, без подзарядки мобильных.
И сколько же все это будет продолжаться?
Уж не менее двух, а то и трех суток.
А что в итоге?
Ну, во-первых, прекрасно теперь оснащённые материально группы Русских националистов, способные продолжать свою борьбу во всеоружии...
Ну, а, во-вторых, если такое, да в морозы, то это просто конец городу. Коммуникации которого после этого восстановлению не подлежат.


Если службы вовремя подсуетятся, то вполне подлежат. Наверное, бардака уже на второй день станет все-таки меньше.

Что может придать этой катастрофе политические перспективы? Желательно необратимые.
Ну, тут все ясно как ведро сметаны, - усмехнулся он про себя.
Беспорядки на национальной почве. Этакая новая Кондопога. Но лучше на Юге. Там народ погорячее и позлее.
Итак, допустим, в некотором городе, не будем пока говорить в каком, желательно побольше, чем Кондопога или Новоалександровск, начались беспорядки на почве межнациональных конфликтов.
И тут такое в Москве. Такое не скроешь. Тем более что уж западники постараются все это хорошенько представить на своих голосах и спутниковых каналах. Да и националисты им помогут, видеозаписи пришлют оперативно, постараются.
Он представил, как лживо будут выглядеть на фоне сообщений всех забугорных голосов и спутниковых каналов, а также волны слухов, блудливые оправдания московских боссов, что «все в порядке».
Да, при таких рожах, лучше бы они молчали. А так только подтвердят своими оправданиями самые худшие опасения своих лакеев.
Что же подумают на местах в этой ситуации продажные менты и чинуши?
Они подумают, - ну началось. Москва не может, физически не может, больше командовать.
И переходят, хотя бы частично, на сторону наших. Хотя бы в форме невмешательства и саботажа. За два-три дня, что центр разбирается со своей столицей, события зайдут так далеко, что остановить их будет уже трудно.
И пойдет гулять пожар национальной революции по всей стране.


Ну, совсем понесло. :-)

Не больше пары сотен проверенных сторонников. И не больше 20 тысяч долларов.

Вот так! Москвичи, помните о смерти!
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments