kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Недосыпание сильно влияет на нравственность человека.

отсюда

<...>
Полученные данные говорят о том, что непрерывная бессонница сильнее всего влияет на суждения и процесс принятия решений, которые зависят взаимодействия эмоции с познавательной способностью человека, сообщил Киллгор.

Авторы подчеркивают, что из результатов проведенных экспериментов отнюдь не следует, что у людей, страдающих от бессонницы, снижается уровень моральных ценностей, однако в стиле, в котором они начинают делать суждения о наличии или отсутствии морали в тех или иных действиях, уменьшается терпимость и проявляется некоторая вседозволенность.
<...>
Если эти люди страдают от постоянной бессонницы, у них могут появиться сложности с принятием решений, основанных на морали, и их действия могут отличаться от тех, которые бы они предприняли, находясь в отдохнувшем состоянии.

С целью не допустить замедления мыслительного процесса, в том числе – в области моральных суждений, авторы исследования рекомендуют регулярный 7-8 часовой сон.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment