kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Вирус, что-ли, написать?

Иногда хочется избавиться от взаимной ненависти к этому миру, и сделать что-то грандиозное и полезное. Но затрачивать на это не грандиозные, а более-менее подъёмные ресурсы. И чтобы потом это многократно окупилось деньгами и, возможно, сделало счастливее других людей. Но ничего толкового и реального что-то не придумывается. Придётся делать что-то гадкое и приносящее всем несчастья.

Помню, давным-давно, в глубоком детстве, когда бесплатный хостинг только-только появлялся, и все торопились завести себеи странички на geocities, возникла у меня идея: написать вирус, который сам ищет в интернете сайты с софтом, сам регистрируется на бесплатном хостинге, делает там зеркало, но с заражёнными файлами и регистрируется в поисковиках. Тогда, правда, структура сайтов была попроще, со спаммерами и SEO'шниками не боролись, а регистрация хостинга была очень простой и не спрашивала мыло или ввести код по картинке. Короче, идея так и не реализовалась.

Потом у меня была идея написать полиморфный вирус под Винды, и не такой, который генерирует только полиморфный расшифровщик, а полиморфный целиком. Я даже рассказывал эту идею Касперскому, когда ездил к нему "в гости" в Москву. За его счёт, кстати, катался. Вообще, интересные и весёлые там ребята. 10 людей программистов и 200 в маркетинге. :-) Так вот, на это Евгений сказал, что такой вирус писать не надо. :-) Технологию антивируса мне не раскрывали, но у меня возникло подозрение, что с полиморфными вирусами он бороться давно разучился. Так что, эту идею ещё не поздно реализовать.

Вот, читаю RFC по SIP-протоколу, крыша от которго уже съезжает вовсю. Ещё совсем чуть-чуть сдвинется -- и всё, ждите от меня новый Злостный Вирус. %-E
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments