kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

О фирме Техносити

Недавно купили двухядерник в институт. Под шумок, были куплены новое видео (на замену FX5200, с конденсаторами вблизи радиатора, которые постоянно высыхают) и новый винт на 250 Гб (на замену 120Гб).

Фирма переехала в более просторное помещение и устроила себе модный сейчас компьютерный супермаркет. Вообще, фирма, последнее время, перестала завышать цены, а сервис и качество работы у них и раньше было неплохое -- на этом, видимо, и поднялись. Для контраста -- в Нонолете (который, наоборот, раньше был крупной фирмой, но потихоньку начал загибатья), отношение к клиенту немного напоминает отнрошение к "братку", тупому и с зелёными деньгами.

Правда, пришлось в сервисе Техносити клянчить 4 винтика и кабелёк питания для SATA. Девушка "по работе с клиентами" (стерва та ещё!) трахала мне мозги минут 5, героически пресекая "нецелевую утечку" материалов. Потом мужики из сервиса поняли, что мне нужно и дали нахаляву, раньше, чем девочке пришлось бы подкреплять свою стервозность вызовом охраны. Нет, я бы, может, и честно купил это всё, да только они же не продают.

А сейчас возникли другие задачи:

1. Куда этот винт ставить. Хоть в корпусе и предусмотрено место на 2 винта, оно там тесное и со всех сторон закрытое, а эти винты греются как кипятильники. Два винта ставить туда боюсь. Вертикально их, что-ли, подвесить?

2. Чем бы перенести NTFS партицию с винта на винт, увеличив заодно её размер, да ещё и чтобы система грузилась. Просто переписать не пойдёт -- в папке WINDOWS полно файлов, которые он просто так не отдаст -- реестр там всякие и пр.

Ну, и ещё запустить этот двухядерник. XP на него вчера поставил. Осталось всё остальное.
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments