kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

История города X.

Жила-была компания олигархов. И накопила она много-много денег. Но не знают они, куда девать эти деньги. И вот собрались они, и стали думу думать. Как бы им вложиться так, чтобы отдача хорошая была. Думали они, думали, и, наконец, придумали.

Выбирается некоторый довольно перспективный город X. Нанимается хороший словоблуд. Он, пользуясь услугами PR-агентств и маркетологов, начинает втирать людям очки, что типа переезжайте в город X, там офигенно хорошо. Да и вообще, кто не переехал - тот пьянь, чмо и быдло. Только коренные (получившие прописку) X-вичи достойны того, чтобы жить хорошо.

И вот, началась рекламная компания. Народ на это повелся. Город X растет. Мэр города Y-ков просто счастлив. Ведь он прекрасно знал: город в основном ест и гадит, и чем крупнее город, тем меньше затраты на ввоз еды и вывоз дерьма в расчете на 1 человека.

Приешавшие новоселы оказались очень довольны, ведь жизнь в городе и правда очень неплохая, и начали звать своих знакомых. По мере роста города X удельные затраты на инфраструктуру еще сильнее снижались. Новоселы все увереннее и увереннее начинали говорить своим знакомым, чтобы они не теряли времени и ехали в город X, в нем с каждым днем все лучше и лучше, и ехать надо как можно раньше, а то жилье подорожает.

А жилье и впрям дорожало. Компания олигархов времени не теряла. Они скупили все строительные фирмы в городе, и очень неплохо зарабатывали. И были очень счастливы, что, наконец, нашли неплохое вложение своим деньгам. И особенно был счастлив мэр города Y-ков. Щедрые олигархи очень уважали его непростую работу в растущем городе, и вознаграждали его финансово. В основном Y-ков тратил эти деньги на хождение по недавно отстроенным ночным клубам, в попытке найти хорошего кандидата в жены, со своей строительной фирмой. Ведь дураком он не был. И шансы у него, несмотря на возраст, были неплохие: его любил весь город.

Слава растущего города разошлась по всей стране. Каждый мечтал накопить чуть-чуть денег и переехать в город X.

И жили все долго и счастливо 15 лет. Но потом город X неожиданно наполнился несчастьями. Ходили разные слухи, например, о "проклятии ГБ-шников", но истины не ведал никто. Сначала подорожала еда. Потом и вывоз дерьма стал дороже. Разыскались какие-то древние пророчества "И будет горд расти, пока инфраструктура не станет перегружена". Все знали их наизусть, но мало кто понимал, как их трактовать.

Но больше всех переживал Y-ков. Вокруг мэрии бегали люди и кричали: "Сделай что-нибудь! Мы верим в тебя, Y-ков!". Но как подступиться к проблеме он не знал. Кроме того, не замолкал телефон: то электричество где-то вырубится, то говном кого-то затопит. И проблемы эти надо было решать без задержек, а это так отвлекало от размышлений!

Олигархи, конечно, тоже спохватились. Завозить кирпичи для стройки было все сложнее. Места под строительство оставалось все меньше. Но строить становилось все выгоднее и выгоднее - цены на жилье росли как на дрожжах. В городе начинались сложности с продовольствием, да и дерьмом нередко затапливало. Но бизнес есть бизнес. Деньги на строительную технику потрачены. Техника должна работать. Вся надежда на отдел рекламы.

Тем временем на кольцевой дороге X-КАД города происходило народное волнение. С каждой стороны стояла толпа народа. Люди изнутри города кричали "понаехали!" и стояли на защите границы. Люди снаружи кричали "Жируете гады!" и пытались пробить блокаду.

Но Y-кову было не до этого. Он отдыхал после тяжелого дня. И, наконец, выпив и расслабившись, он решил все-же посоветоваться с женой насчет проблемы. Запретить въезд в город? Или олигархи пристрелят, или люди пришибут. Может, оставить все как есть и уйти на пенсию? Но решение проблемы нашла жена. "Мы не будем строить за пределами X-КАД. А ты дай указ брать за прописку деньги. У них не убудет, а поток людей уменьшится.

Поток людей действительно уменьшился. Но теперь Y-кова стали называть бандитом и сволочью, а он принимал это очень близко к сердцу. Ведь он был честным человеком. Но поделать ничего не мог.

С каждым днем народу было все больше и больше. Говно на улицах было все глубже и глубже. Купить еду было все труднее и труднее, и, казалось, решения проблемы не существует. Y-ков отдал приказ добавлять говно в еду. Но это не помогало.

Со временем дюди сильно поумнели. Они стали прекрасно разбираться в устройстве инфраструктуры. Поток желающих приехать снизился почти до нуля. У каждого была мечта уехать из города. Но было уже слишком поздно.

Уехать стало невозможно. Весь X-КАД был окружен плотинами, постороенными жителями соседних деревень, чтобы их не затапливало говном, рекой льющимся из города. Стоит только подойти к ним близко - они налетали со словами "Понаехали и жируете!" и забивали насмерть. Ходили слухи, что это даже вовсе не жители деревень, а нанятые жульем-олигархами люди, для того, чтобы освободившееся жилье не обрушило цены. Но слишком уж необоснованы эти слухи.

Так вот и закончилась жизнь города. Жители постепенно уезжали туда, откуда прибыли. Оставались в основном крестьяне - уж слишком дешево стоило в городе X удобрение. Мэр Y-ков ушел в отставку.

Но дело свое он не бросил. Ведь нельзя, чтобы общество потяеряло такого опытного человека. Ему удалось успешно избраться в городе Z. Говорят, этот город стал очень перспективным. Именно туда хотят переехать большинство людей. Поэтому в нем идет бурное строительство. Уровень жизни в нем повышался, что позволило Y-кову, наконец, вернуть себе любовь и уважение.
Subscribe

  • Либеральная партия

    Конечно, либералы победят. Их победа давно запланирована, они ждут своего часа и лишь притворяются оппозицией, поскольку они — дети и…

  • Кто в молодости... нет сердца, кто в зрелости... нет мозгов.

    Написал в КПРФ и СР о своём желании быть выдвинутым в депутаты ГД (а почему бы и нет?). Пока что как-то непонятно всё. А тут ЕР продлила своё…

  • Две страны, одна система

    Перестройка и реформы 90-х — неудачная попытка повторить китайский путь. В Китае делали примерно всё то же самое. Одна страна — две системы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment