kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

Прежде, чем спать спокойно -- заплати налоги!

Итак, при подаче заявки на конкурс аспирантов, с меня потребовали ИНН. Я наивно думал, что его знают в кадровом и/или бухгалтерии. Оказалось, что я должен собственнолично затребовать его в налоговой.

А налоговая, к которой приписан населённый пункт, где прописан я, расположена на другом конце города, и добираться туда два часа! Более того, обслуживает она туеву хучу других пригородных населённых пунктов, и делает это один человек. Несмотря на небольшую очередь (человек 15), я понял, что в ближайшие дни мне ИНН никак не получить, развернулся и уехал.

Налоговый орган -- это недогнившая часть совка, с вечными очередями. Какого чёрта за меня, порядочного гражданина, решают, где мне платить налоги? Почему я не могу сам выбрать для себя адекватное отделение налоговой инспекции, и встать там на учёт? Там прописано, здесь приписано -- ещё говорит, что отменили прописку!

Не ходите в налоговую, там нечего делать!!!

А заявку я отправил без ИНН, написал там "ИНН: не получал". Надеюсь, обрабатывающее это дело клерки это поймут, и не увидят в этом повод исключить заявку из рассмотрения. И вообще, зачем им мой ИНН? Что, без него грант дать нельзя, что-ли? Вот если выиграю -- тогда, так и быть, потрачу недельку на совок в налоговой, и пришлю им этот несчастный ИНН.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments