kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

про христианство

Стал писать коммент на этот пост, и что-то меня понесло. :-)

Я атеист, поэтому мне по-барабану и на мальчика, и на христиан. Всех дураков не спасёшь. А то ведь двинулся этот мальчик по льду, потому что бабушка сказала ему: помолись боженьке, и он поможет. Типа, лёд не проломится. Христианство -- это что? Это секта тоталитарная. Просто она самая первая, поэтому и самая успешная. И службу безопасности свою имели, как и, например, по-началу саентологи.

А христос -- кто? Да, существовал реально, есть доказательства. Это жулик, вроде нашего Грабового. Не удивительно, что его казнили. А в Новом Завете можно было что угодно написать. Жиды же писали, они без цели столько бреда писать не будут, там каждая строчка вычислена.

Просто тогда был глобальный экономический кризис, связанный с крахом рабовладельческого строя. Восстания рабов постоянно возникали. А он --что? Он говорил, что все люди -- рабы божьи, а земное рабство -- от лукавого, да ещё и фокусы показывал. Ещё бы за таким революционером народ не шёл! А потом, когда он стал мёртвым и, потому, безопасным, его и святым объявили. Ведь церковному жулью надо было как-то разруливать ситуацию, а то, со сменой власти, можно было и без работы остаться (если не пришьют). Вот оно, христианство-то где.

А, вообще, я вам вот что скажу. Сатана и бог -- единый неделимый объект. Ну, это как две стороны у рублёвой монеты: убрать хоть одну -- и рубль превратится в неплатёжную железяку. Когда низменные страсти берут верх -- он становится дьяволом и творит зло, когда же они усмирятся, он становится богом и творит добро. И подавить полностью их невозможно -- такова уж его природа: чем дольше рецессия, тем сильнее потом взрыв.

Но есть и другая теория. Хорошо, если христос -- сын бога, и его казнили, значит -- он проиграл, просто так вот хитро он скрыл поражение. Хотел спасти людей, и проиграл. Давно он плюнул на всё, и сейчас где-то опекает новую вселенную, созданную с учётом доработок. А
эту -- оставил на самопроизвольное догнивание. Не напоминает ли вам жизнь гниющую помойку, то и дело самовоспламеняющуюся? Всё, что под силу людям -- сделать это догнивание быстрым, или же, наоборот, медленным.

А что такое рай и ад? Да это, просто, два способа умереть. Умереть в кайфе, и умереть в мучениях. Перед смертью человек часто видит предсмертный сон (это знают все реаниматологи). А во сне, как известно, время течёт быстрее, поэтому 5-минутный сон, действительно, может казаться вечностью. Но результат один -- исчезновение из бытия. Так есть ли тогда разница, как это произойдёт? Тем более, что про связь с праведностью жизни -- ещё бабка надвое сказала.

Хорошо, пусть бог есть. Ведь он создал вселенную с какой-то личной целью, правильно? Так вот, и получается, что рай и ад -- просто два способа сжечь душу. Он сжигает покидающие мир души дотла, и питается энергией, выделяющейся при горении. Это и есть цель создания вселенной. Но душа и сама, надо полагать, не против того, чтобы сгореть. Это же её предназначение, стать пищей.

Если вы хотите спастись -- не верьте никому, даже богу. И если, вдруг, после смерти вы почувствуте какое-то альтернативноле сознание -- ни в коем случае не следуйте за всякими светящимися и прочими существами, стараясь подавить внутри себя всё то, что будет заставлять вас следовать за ними. Тогда есть хотя бы какой-то, близкий к нулю, шанс спастись.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments