kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Сотрудник-пенсионер рассказывал. Для заглушения потребности в мясном в СССР существовала цеденаправленная государственная политика. Идеи, что "мясо есть вредно" - это такой же раздутый прессой миф как НЛО и экстрасенсы. Просто мяся на всех не хватало.

Но гораздо эффективнее действовала экскурсия в колбасный цех. Когда же студенты спрашивали, почему в мясорубку бросают картонные коробки с мясом, отвечали: так ведь распаковывать долго, и потом фарша больше получится.

Так что, дело, видимо, все же в том, что в процессе приготовления пищи подсознание имеет шанс оценить качество и свежесть каждого продукта, входящего в состав пищи. А из чего сейчас делается еда - большинство знает. Когда же блюдо уже приготовлено - сделать это объективно уже намного сложнее и голод побеждает.
Tags: e
Subscribe

  • Либеральная партия

    Конечно, либералы победят. Их победа давно запланирована, они ждут своего часа и лишь притворяются оппозицией, поскольку они — дети и…

  • Кто в молодости... нет сердца, кто в зрелости... нет мозгов.

    Написал в КПРФ и СР о своём желании быть выдвинутым в депутаты ГД (а почему бы и нет?). Пока что как-то непонятно всё. А тут ЕР продлила своё…

  • Две страны, одна система

    Перестройка и реформы 90-х — неудачная попытка повторить китайский путь. В Китае делали примерно всё то же самое. Одна страна — две системы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments