kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Ковид и либеральная мразь

Многие, наверное, задавались противоречием: зачем российские власти одной рукой хвалят Спутник-5 (так называлась жестянка, на которой катали Белку со Стрелкой), а другой — поддерживают антипрививочную пропаганду? Да всё просто: вакцины банально не хватает. Запустить одного на всю страну Гагарина в космос у нас всегда могли (но то при коммунистах, сейчас и с этим трудности). Но когда у нас могли наделать банальной колбасы, чтобы хватило на всех? Вот, и с вакциной всё то же самое. Трудности в оформлении документов, где наши якобы не могут расставить правильно запятые, из-за чего вакцину не одобряют за границей — такой же цирк, вакцины банально не хватает, чтобы пускать её на экспорт раньше, чем все привьются.

Прививки, даже "спутник-5", действительно снижают риск болезни. Но если вы придёте за прививкой, то не факт, что вам уколят настоящую. Приписки — наше всё. Продажа антипрививочникам паспортов без вакцинации — и вовсе развод в квадрате. Так что, будьте осторожны. Хорошо, если вам достанется позавчерашний физраствор. А если что похуже? Не говоря уж о том, что там-то вы можете и подхватить ковид, говорят, многие ковидные, получив положительный тест, первым делом бегут делать прививку, словно им это поможет.

Но то всё присказка. Просто показать, что дыма без огня не бывает. Что то, что вам кажется стихийной лажей, вполне может быть воплощением чьего-то плана.

Тема, как вы заметили, совсем другая. Так вот, ведите учёт всех ковидобесов. Всех, кто выступают за ограничения и принуждения. Сейчас, пока информация в открытом доступе, а так будет не всегда. Да, собянинские антиковидные меры, из-за которых сейчас даже пожрать нормально негде, массово поддерживаемые либеральной мразью, и в самом деле уменьшают число заболевших. Но нужны они вовсе не для этого. Как вы отнесётесь к пожарному, который сначала подожжёт ваш дом, а потом "героически" будет тушить? Наверняка вырвете ему яйца. Только кто-то из вас сделает это сразу, а кто-то подождёт, пока ему надоест суетиться. С ковидом — всё то же самое: это явно искусственная болезнь. Ваши же убийцы теперь "героически спасают" вас антиковидными мероприятиями.

kungurov развёл целую тягомотину на эту тему(раз, два, три, ...). Устав ждать её конца, поставлю основной вопрос сам: кто и для чего заварил ковидную кашу? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть по сторонам и понять, cui prodest, кто проигрывает, и кто выигрывает в этой обстановке ковидобесия. Проигрывает мелкая буржуазия — самозанятые и мелкие независимые предприниматели. Выигрывает либеральная мразь, лояльная крупным корпорациям, сросшимся с государством и присосавшимся к бюджету и печатному станку. Ковидобесие — это борьба либеральных фашистов за лояльность. Цель — разорить всех нелояльных, не встроенных в вертикально интегрированную систему, уничтожить финансовую основу любой оппозиции. Настоящей оппозиции, а не её либеральной имитации, борящейся за единственную свободу продать первородство за БОД чечевичную похлёбку. Имейте это в виду. И не прощайте! Когда, наконец, начнётся заварушка по-настоящему, спросить нужно с каждого ковидобеса, каким бы недееспособным он ни казался.

Случайно наткнувшись в ленте на очередное упоминание Крылова, решил погуглить ютубчик и нашёл интересное видео:



Поскольку оно во многом повторяет мои же догадки, не буду сам зря насиловать извилины.

Итак, первая тема видео: природа либеральных денег. Как так получилось, что деньгами стали именно кружочки с портретом местного упыря? Упырь выдавал эти кружочки в обмен на товары и услуги, чтобы потом ими же собрать дань. Заплати и спи спокойно, у кого не оказывалось кружочков, тому влетало. Такая система удобнее, чем прямая продразвёрстка. Уже потом эти кружочки были приспособлены подданными для торговли между собой.

Вторая тема: БОД и лояльность. В чём идея БОД? В том, что развитые страны хотят взять курс на роботизированную реиндустриализацию. Поскольку роботизация сокращает число рабочих мест (в пределе до нуля), то с безработным населением надо что-то делать. Во-первых, быстро, легко, просто и без риска его не утилизировать, человек — тварь живучая, и во-вторых, а вдруг оно понадобится? Для этого и нужен БОД. И если раньше базисом демократии была потребность капиталистов в рабочей силе, даже профсоюзы создавались, весьма сильные, то в условиях частной собственности и безработицы, демократия идёт лесом. Выбирайте там себе каких угодно мурзилок-представителей на своих народных выборах, никаких реальных полномочий они иметь не будут, поскольку всё вокруг — чья-то частная собственность, распоряжаться которой государство не вправе, поскольку это антилиберально. БОД превратится фактически в плату за лояльность, аналог китайского социального рейтинга. Проагитировал в своём бложике за неправильного кандидата — условная "пятёрочка" отменила для тебя все акции, будешь теперь платить за еду больше баллов. Имеет право, частная лавочка, ей никто не указ.

Ну и конечно, баллы БОД не будут полноценными деньгами, не всё на них позволят купить, и горизонтальные транзакции будут тщательно регулироваться и отслеживаться. Многим это напомнит Советский Союз. Советы, имеющие ограниченную власть. Наличные деньги, безналичные деньги (безналичные будут доступны только для межкорпоративных расчётов и высшему менеджменту по доверенности). Товары группы А, товары группы Б. Визитные карточки покупателя. И всё тому подобное. Только не под ширмой народовластия, дававшей пусть зыбкую, но базу для права на восстание, а вполне официально и либерально: частная собственность неприкосновенна. Не зря ведь СССР называют государством-корпорацией. По теории конвергенции, либеральный фашизм должен породить похожую систему. Только ещё хуже.

Кстати, насчёт корпоративной частной собственности. "Квартирный вопрос", чтобы не портил людей, будет разрешён корпорациями посредством строительства корпоративных городов. Взяли тебя на работу — переезжаешь в корпоративный кампус. Живёшь в корпоративной квартире, лечишься в корпоративной больнице, а дети твои ходят в корпоративную школу с корпоративной школьной программой, и расчёты все — в корпоративной квазивалюте. И выполняешь разные глупые правила. Сказали носить намордник — должен носить. Сказали уколоть шмурдяк (даже объяснять не будут, что это и зачем) — должен уколоть. Сказали пройти кастрацию — будь добр пройти. Потому что священная частная собственность, на которой ты живёшь, неприкосновенна твоим шариковским замашкам. Уволился из корпорации — теряешь сбережения, теряешь право находиться на корпоративной территории, теряешь все социальные контакты. Контакты извне не будут поощряться, а то вдруг секреты разболтаешь, и лояльная корпорации либеральная мразь (других туда принимать не будут) будет яростно подыгрывать. Может быть, и вовсе "уволившихся" будут ликвидировать, или какую-нибудь "гуманную" процедуру вышибания памяти придумают, которая ещё и сделает на несколько лет нетрудоспособным. Всё это, в принципе, давно описано во всяческой киберпанковой фантастике.

Конечно, останутся и "свободные" города БОДников, похожие на негритянские гетто, но работы там не будет вообще.

И опять же, всё это будет касаться так называемых развитых стран. А в развивающихся вроде РФ, будет и вовсе сплошной концлагерь. Вот дорога, по которой пытается вести вас либеральная мразь. И ковидобесие — лишь первый шаг на пути в это "светлое" будущее.
Subscribe

  • ChatGPT vs DeepSeek

    Напиши функцию на C/C++, которая бы вычисляла количество "счастливых билетов" (у которых сумма первых 3 цифр 6-значного номера равна сумме последних…

  • Ещё ChatGPT vs DeepSeek

    Вопрос ChatGPT DeepSeek о чём этот отрывок? --- — Скажи, Ваван, когда ты за границей бываешь, унижение чувствуешь? — Я там не был никогда, —…

  • Попросил DeepSeek и ChatGPT объяснить кое-какие афоризмы и забавные фразы

    Афоризм ChatGPT DeepSeek Чем больше в книге воды, тем она глубже. Это ироничный взгляд на книги с избыточной информацией или заполняющимися…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments