kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

дизайнер Лебедев ничерта не шарит

Вон там, в ководстве, товарищ Лебедев обосрал логотип Мига:
Спорю на что угодно, что когда у корпорации «МиГ» дела пойдут хорошо, они закажут себе новый логотип, изменят курс птицы и, самое главное, перестанут использовать наклоненные влево буквы (что вообще противоестественно)



Не шарит Лебедев, правильно его все лажают. В иллюстрациях по аэродинамике, традиционно, обтекамое тело стоит неподвижно, мордой влево, а поток обтекает его, соответственно, слева направо. Только не говорите мне, что потенциальные покупатели Мига об аэродинамике не слышали. А наклоненые вправо буквы, собственно, символизировали бы, что, под давлением потока, надпись прогнулась и вот-вот сломается, а так -- они как будто толкают птицу вперёд. И летит птица как раз в направлении потенциального врага (на запад). Всё верно у них с концепцией.


А вон там у него, в свою очередь, обсуждается дизайн доски с кнопками в лифте:
В свою студию я приглашаю дизайнеров, которые прошли тест. Тест состоит из 5—7 заданий и высылается тем, кто в состоянии показать приемлемое портфолио. Одно из заданий сформулировано так: «Сделать панель управления самого лучшего на свете лифта в 23-этажном здании».
...
Из тридцати дизайнеров, получивших это задание, только один сделал пульт, где кнопки расположены вертикально в ряд — то есть самым простым и очевидным образом. Остальные если и рассматривали подобный вариант, то сочли его недостаточно «крутым».

Если 23 кнопки разместить вертикально в ряд, получится та самая история про девочку, которая не доставала до нужной кнопки и поэтому половину шла пешком. Мне лично из вариантов, где каждому этажу соответствует кнопка, больше нравится вариант в середине первого ряда:
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments