kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Гидроксихлорохин как лекарство от короны

Может ли лекарство от малярии помочь больному коронавирусом?

Разумеется, может! Если этот больной болеет малярией.

Все мы знаем о незаслуженном внимании мировых систем здравохранения к этому вириусу. В результате мобилизации усилий на борьбу с ним, больные "обычными" заболеваниями недополучают медицинскую помощь.

Возможно, малярия сама по себе может быть ошибочно диагностирована как коронавирус. Кроме того, можно заразиться коронавирусом уже болея малярией. Более того, "корону" можно подхватить уже бегая по медицинским учреждениям. Поскольку тестирование на корону поставлено на поток, её и запишут основным диагнозом у такого пациента. Диагностировать малярию ещё нужно догадаться. И даже в этом случае, не каждый врач разберется, с какой из этих двух болезней связывать ухудшение состояния больного. А симптомы схожие: кислородное голодание. Будут лечить только от короны. Потому что это стильно, модно, молодёжно. И, в таком случае, получить лекарство от малярии, пусть даже ошибочным путём вследствие самодеятельности отдельных докторов, для пациента лучше, чем не получить совсем.

Итак. Есть разница между коронавирусом в пробирке вирусологического института и реальным диагнозом медицинского учреждения. Помогает ли гидроксихлорохин от теоретического коронавируса в пробирке? Вряд ли. Помогает ли это же лекарство от практического диагноза "коронавирус"? По-видимому, да. Иногда. А кто ответит, что нет — тот зануда и мудак.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments