kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

Бутерброд с "новичком"

Вот так вот станешь в 2024 президентом, инаугурация, помпезность, все дела. Выходишь довольный такой, размахивая "ядерным чемоданчиком". И тут подходит Глава Совета Безопасности, и говорит:

— Господин президент, наш уважаемый имярек, пришла пора отдавать хохлам Крым, подпишите пожалуйста указ, вот здесь. Чистая формальность.

— Как это — отдать? Какая такая пришла пора? Неужто забыли, что у нас за покушение на территориальную целостность бывает?

— Посмотрите сюда, господин президент. Вот это — секретное трёхстороннее соглашение: Россия, Украина, НАТО — о передаче Крыма в аренду на 10 лет. Когда там его брали? 2014. Очень уж надо было тогда народец охмелить, отвлечь от предстоящих экономических потрясений, да и хохлам он в то непростое время внапряг был. А сейчас какой год? 2024. Ровно 10 лет прошло. Видите, всё правильно.

— Это что? Это как? Взять и отдать? Да вы что! Да пошли они! Что обо мне избиратели подумают? Я же только-только карьеру начал, и чтобы сразу в первые дни отдать Крым, как профессиональный предатель, словно я всю жизнь к этому готовился и только для этого стал президентом? Идите думайте, как, чтобы не отдавать.

— А вы, имярек, однако, знатный шутник! Чтобы взять так вот, и на ровном месте поссориться с НАТО — превосходящим по силе противником. Ну вы же не из этих, на всю голову отмороженных диктаторов. Ну в самом-то деле. У нас тут у всех жёны, дети. Частью на Западе. Все они хотят жить, и чтобы без особых приключений. Ну и мы тоже.

Вы, уважаемый имярек, у нас нынче фигура проходная. Всё уже давным-давно решено. Ну, кто вы иначе тогда такой, чтобы так вот с улицы — и сразу в президенты? Сами всё понимаете. Мы, вообще-то, совсем другую фигуру под это готовили, но вот понесло его сдуру по теме бутербродов, пришлось от греха снять с дистанции. А вам хватило мудрости лишнего на предвыборной компании не болтать. Поэтому вы здесь.

Вы, главное, не волнуйтесь так, господин президент. Михаил Сергеевич в своё время справился, и вы тоже справитесь. ГДР нам ведь тоже не навсегда отдали, а только на 40 лет. Так что, без лишних выкрутасов, начинайте проводить долгожданный "прогрессивной" общественностью "либеральный" курс. Вы же у нас, как-никак, кандидат наук, и вообще, человек неглупый. Мише сложнее, чем вам, было. Дворцов Миша, конечно, себе не построил, но и с голоду не пухнет. Вполне нормально по жизни устроен, для проходной-то фигуры.

Только вы, господин президент, народу лишнего не смейте болтать. Чтобы как с пактом Молотова не получилось. Соглашение, как-никак, секретное, а разглашение гостайны у нас строго карается. Вот, уже и телевизионщики подоспели, поправляйте бабочку, пора заявление народу делать. А мы, на всякий случай — так, чисто к сведению — уже и "новичок" замешали, и за церемониальной табакеркой Зубова в Эрмитаж съездили — в общем, времени не теряли, подготовились. И настоятельно советуем вам, господин президент, глупостей не делать и на апоплексический удар не нарываться.


Ну и как тут быть? Полный цугцванг. Придётся отдать, в первые же дни после инаугурации. После чего весь консервативный электорат неизбежно отвернётся. Одна только либеральная сволочь возрадуется. И придётся, ради сохранения хоть каких-то сторонников и, соответственно, хоть какой-то власти, шесть лет идти у этой либеральной сволочи на поводу. Переписывать госкомпании на Правильных Людей, раздавать им суверенитету, сколько попросят, урезать полномочия правохранителям, и всё такое прочее — добро пожаловать назад в 90-е.

Стоят ли 6 лет президентских полномочий такого позора? Я даже и не знаю. Получится ли опрокинуть либеральную мразь с их претензиями и продолжить консервативный курс? Что-то как-то немного сомневаюсь.

Вот и думай тут, стремиться ли в президенты при таком раскладе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments