kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

ЦРУ и ФСБ -- братья навек

С Навальным всё понятно. Навальный — проект ЦРУ. Оно его раскрутило, оно же от него и попыталось избавиться. Видать, где-то он нарушил какие-то договоренности, или просто время подошло. В своё время, Колчак тоже думал, что сможет соскочить. Нет, не соскочил.

Путин здесь прав: легализация материалов, и хотели бы убить — убили бы. Быстро, просто и банально, как Немцова. Годами гонять банду из 8 убийц с химическим оружием наперевес по своей собственной территории за простым баламутом в интернете — это бред. Диверсионные яды как инструмент хороши для применения именно на территории вражеской. Кстати, "новичок" может быть совместной разработкой СССР и США, и, в таком случае, он есть не только у Путина. Вероятнее всего, сотрудники ФСБ, действительно, просто следили. Но не за самим Навальным, а за его контактами. А "контакты контактов", в свою очередь, следили за сотрудниками ФСБ. Обычная повседневная работа спецслужб.

Что касается задушевного разговора о трусах, то это, вероятнее всего, фейк, состряпанный из фрагментов фраз, надёрганных из массива оперативной прослушки Кудрявцева. Сам факт, что Навальный согласился принять участие в этом спектакле, указывает на то, что он, несмотря на инцидент, продолжает играть в той же команде. Однако, для его дальнейшей политической карьеры в России это очень неблоагоприятный фактор.

В России давно назревает транзит власти. В интересах Путина, очевидно, найти лояльного преемника, который обеспечит гарантию безопасности нынешней элите, её родственникам и их праву собственности на унаследованные капиталы. У Запада есть свои интересы на преемника, им тоже нужна лояльность своей политике. Соответственно, между США и элитой России, очевидно, идёт неафишируемый торг на эту тему.

Политика США последнее время озабочена подъёмом Китая. В своё время США, разрушив соцлагерь, боялись, что Россия оправится от потрясений слишком быстро. На этот случай они выкормили этого дракона по соседству, чтобы непосредственно у границ России был потенциальный враг и конкурент, более актуальный, чем штаты. Однако, Китай удачно воспользовался ситуацией и достиг больших экономических успехов. И теперь США опасаются уже его, как угрозы своей гегемонии. Путину всё это время удавалось сохранять нейтралитет, не вставая чётко на сторону какой-то одной стороны конфликта. А нужен человек, способный твёрдо занять антикитайскую сторону.

США разбогатели именно на крупных войнах на евразийском континенте. Разрушив войной свои экономики, воюющие и недавно отвоевавшие страны вынуждены были первое время импортировать товары из США, экономика которых разрушительным действиям не подвергалась. А затем ещё и брать у них кредиты на восстановление своей. Более того, в штаты, как в тихую гавань, бежали финансовые капиталы перед войной. Именно в этом настоящая природа известной Великой Депрессии: по мере восстановления странами своих экономик после войны, спрос на товары постепенно покидал США, что привело к затовариванию рынка, банкротству производителей и последующему бегству капиталов уже из США. Но штаты впоследствии выработали способы борьбы с послевоенной депрессией, научившись контролируемо сдувать свой производственный сектор и распространять своё влияние на чужой. Благодаря чему после второй мировой войны уже остались в чистейшем плюсе.

Сейчас в экономике штатов назревают новые проблемы: штаты постепенно теряют контроль над бывшими колониями. Новая война на евразийском континенте, хотя бы даже и холодная (экономическая), была бы штатам очень на руку. Поэтому штаты надеются воплотить в реальность уже проверенный план: поддержка фашистских режимов. Чтобы сначала объединить их всех против Китая, а потом, если вдруг победа дастся им слишком легко, стравить их между собой.

Фашизму свойственен антикоммунизм (а Китай как раз называет себя страной коммунистической). Россия как страна, многого добившаяся благодаря коммунистам, и в своё время фашизм победившая, не очень-то сама склонна к фашизму. Но другого плана, кроме создания в России либерально-фашистского режиму, у США нет. В то же время, Россия занимает в этом плане центральное место, как страна, имеющая с Китаем общую границу, напрямую или через страны СНГ. Если Россия займёт антикитайскую сторону, конфликт имеет более высокие шансы развиться до состояния горячего.

Впрочем, уровень технологий нынче не тот, чтобы можно было так просто отсидеться за океаном. Раздув конфликт до горячей фазы, штаты имеют все шансы выстрелить себе в ногу. Если Китай ломанётся на американский континент, то нам тоже придётся, потому что Китай на двух континентах нам ни разу не нужен, особенно когда сами мы только на одном. Поделим штаты как Польшу. Благо, ракеты и торпеды с ядерной силовой установкой у нас есть, так что, что-нибудь придумаем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments