kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

Правацкая мразь

Последнее время в России обостряется пропаганда правых идей. Однако, пропагандируя их, правые нагло врут, декламируя под видом правых идей анархистские лозунги, только анархизм у них не коммунистический, а рыночный. В частности, модное нынче либертарианство — это разновидность анархизма. Не имеющая отношения к правым идеям. Потому что правые — именно за сильное государство, в то время как анархисты — за его минимальное участие.

Сейчас вот посрались до взаимных банов с "праваком" the_third_way из-за этого видео:



Это я в ответ на словосочетание "левацкая мразь" показал, как могли бы выглядеть беспорядки, устроенные "правацкой мразью". Да, фашизм — разновидность правой идеологии. А вообще, правую позицию википедия описывает так:

Правая идеология — идеология социального господства, выражающая интересы господствующего социального класса или определённой властвующей группы внутри господствующего класса. Левая же идеология — идеология оппонирования власти, которая отрицает легитимность существующего господства и предъявляет политическую альтернативу, востребованную новыми господствующими группами или (и) нижними классами, претендующими на участие в распределении богатства и власти
Ничего не напоминает?

Замечу, что модный нынче безусловный доход, против которого нередко выступают рыночники — это, скорее, умеренно правая идея, чем левая: вот тебе, простолюдин, некий гарантированный минимум, и не смей претендовать на что-то большее. Иметь что-то сверх — не право, а привилегия, которой правящий класс наделяет по собственному усмотрению. Это как крепостному крестьянину в Российской Империи гарантировался земельный надел для самопрокорма, а то иначе было бы и непонятно, к чему этот крестьянин прикреплён. У левых-то лозунг совершенно иной: равные возможности для всех. Как только земельных наделов перестало хватать на всех желающих, крепостное право и отменили, и до более радикального правого подхода — виселиц за бродяжничество — дело просто не успело дойти.

Наблюдаемое противоречие между реальной сутью правой идеологии и её преподнесением широким массам выдаёт вероятных заказчиков правой пропаганды: детишки покрываемого властью ворья. Им нужна легитимизация переданных в наследство ворованных капиталов, которые они сейчас прячут на Западе. А также, закрепление за собой власти, после её транзита. Правая идеология с уклоном в рынок — хороший фон для этого. Заставшие СССР старики как раз вот-вот передохнут, молодому же поколению сам Бог велел засирать голову анархистскими лозунгами.

В связи с этим, я считаю, что имеющие сейчас место беспорядки в США — организованы правыми с целью дискредитации левых. Не так это сложно: организовать беспорядки. Особенно в условиях 20% безработицы. Даже средней руки ЧОП, состоящее из отставных полицейских и завязавших мафиози, многое способно провернуть на этом поприще. Если же организацию этого дела поручить крупной юридической фирме, которая помимо юридических услуг и судебного сопровождения дел, тесно работает с ЧОПами и детективными агентствами, то можно чуть ли не революцию устроить. И вот, левое движение втоптано в говно, пострадавшие от погромов получили страховку, а страховые компании — немножко напечатанных денежек, в рамках карантинной поддержки.

Конечно, в США скоро свои выборы, где эти погромы пригодятся в избирательной гонке. Но американцы, на самом деле, убивают двух зайцев: в России тоже назревает транзит власти, перед которым нужно сдвинуть населению мозги направо. Достаточно понаблюдать, как освещают американские события наши провластные СМИ. Не секрет, что американские силы принимали участие в переходе России к рыночной экономике и становлению олигархов в 90-е годы. Вероятно, и путинская стабильность не обошлась без вмешательства американских интересов, ведь помогают же они прятать украденные из России капиталы. Сейчас путинская программа себя изживает. Что-то неизбежно придёт ей на смену в ближайшие несколько лет. Значит, снова пора направлять события в нужную сторону. Выставление нас победителями, с подозрительно легко удавшимся Крымнашем, с обвинениями в пропихивании Трампа в президенты — может быть прикрытием совершенно обратного: организации транзита власти по выгодному Америке сценарию.
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…