kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Вечный карантин и гражданская война

Есть такой вирус ВИЧ. Его особенность в том, что человек им заражается, заболевает, потом спустя какое-то время будто бы выздоравливает, но выздоровление это ложное: зараза остаётся в хронической форме, и лет через 10 иммунодефицит сводит заболевшего в могилу окончательно.

Злые языки поговаривают, что COVID-19 обладает похожими свойствами: дескать, полного и окончательного выздоровления так и не происходит. Будем надеяться, что это суть очередное нагнетание и дезинформация, и что вирус этот ненамного опаснее простуды. Проблема однако, в том, что если это вдруг всё-таки правда, — то, очевидно, власти будут скрывать от населения этот факт до последнего, пока каждая заурядная сельская дорога будет оборудована блок-постом с пулемётами, гранатамётами и ядерными фугасами. Карантин является неплохим прикрытием такого строительства: все сидят дома, никто ничего не заметит. Google-earth для нашей местности выдаёт снимки самое позднее за ноябрь-декабрь, поэтому проверить без выезда в "поля" этого нельзя.

Для вируса ВИЧ характерны нон-прогрессоры, способные носить в себе вирус до глубокой старости, не заболевая иммунодефицитом. Но их мало: единицы процентов. Для ковида, те же языки поговаривают, нонпрогрессоров около половины. Этот факт в теории был бы способен поделить человечество на две примерно равные группы: восприимчивых к болезни сторонников вечного карантина и устойчивых к ней противников карантина, и это непременно привело бы рано или поздно к глобальной гражданской войне.
Subscribe

  • ГВОЗДИ

    Евгений Обухов ГВОЗДИ (документы, обнаруженные не археологами) Петиция Как мы есть плотники Вахремеевы, миром и по твоему наказу подряженныя на…

  • башорг

    KermlinRussia: Мы готовы простить Каддафи, что он диктатор и убийца, но бензин по 14 центов за литр и зарплата учителя $3 тыс. в мес. – это уже…

  • Анекдоты

    Идет заседание Верховной Рады Украины. На повестке дня вопрос: как использовать землю в окресностях Чернобыля? Злаковые сеять нельзя, корнеплоды тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments