kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Феномен переезда и яичница в микроволновке

Надо залытдыбрить, чтобы дата хотя бы осталась.

В интернете люди жалуются на кашель, который проходит месяц. Зачастую люди связывают это с коронавирусом ("власти скрывают истинные масштабы"). У меня такая херня тоже была.

Где-то в середине февраля нашла на меня какая-то зараза. По симптомам вообще мелочь, можно было бы и внимания не обращать: пощипывало изнутри нос (просто слегка, не сразу и заметишь, никаких расстройств) и глаза (слегка слезились). Я даже удивился: никогда ещё не встречал такого лёгкого течения инфекции, обычно симптомов или совсем нет, или они вполне ощутимые. Я тогда подумал, что эту заразу принёс в офис студент чумного барака НГУ, как раз за недельку до этого поболевший каким-то ОРЗ.

Потом где-то 20 или 21 февраля поговорил по работе со студентами. И так получилось, что у того самого студента при разговоре вылетела изо рта сопля и попало прямо мне в горло, когда я делал вдох, и тут же пошла реакция организма на неё. Думал, обойдётся, но заболел, острая фаза с температурой пришлась на 24-25 февраля. Больше всего болела та точка на горле, куда сопля попала. Температура была невысокой, в пределах 38, т.е. для гриппа это степень тяжести чуть ниже средней. А ещё слегка подташнивало, такого при гриппе такой небольшой степени тяжести сроду не припомню. И вот после этого сохранился кашель, который проходил 3-4 недели, и до сих пор при попадании в горло какой-нибудь пыли возникает резкая реакция.

Лечился я пепси-колой и кипятком с лимоном (чая быстро напился). Обячно я предпочитаю кока-колу, вкус пепси напоминает мне помоечный запах, но в тот раз почему-то захотелось именно пепси. Кстати, на заметку: пепси-кола содержит кислоту, pH около 2.5, который для вирусов очень неблагоприятен. Полоскать горло было бесполезно, потому что зараза была слишком глубоко. Электроингаляртор включать пробовал, но, по-моему, толку от него было мало. И ещё я таскал с собой плевательницу и постоянно плевался соплями. Пил кипяток с лимоном и плевался.

В результате мне и ещё нескольким людям, с которыми работаю, "настойчиво порекомендовали" переселиться в другую комнату, которая стояла свободной. Видать, пожаловались, что я громко кашляю и мешаю. Наверное, из старичья кто-то, боялись заразиться, вокруг меня такие были. А студент этот, кстати, в середине марта опять заболел, и уже с куда более серьёзными симптомами. Может, это мой бессимптомный грипп в результате перекрестного заражения так его покромсал. Есть справедливость на Земле! А то ишь удумали, что мы от старости все с коронавирусом сляжем, и они наследство поделят и планетой править останутся.


Похожая болячка была у меня в январе 2016 года. Тогда было наоборот: расширяли офис, в декабре я и несколько человек переехали в новое помещение, чтобы поменьше народу, а в январе, сразу после новогодних каникул, подцепил эту болячку. Тоже кашлял долго. Прямо примета какая-то: переехал в малолюдное помещение — теперь покашляй.

Ну а первый раз такая штука случилась годах где-то в 2010-2011, точно уже сейчас не вспомнить. Я тогда решил поэкспериментировать с яичницей в микроволновке. Плиту эту пока нагреешь, а тут, казалось бы, разбил яйца в тарелку, сунул в микроволновку, и через пару минут готова яичница. Ну и только я сунул в рот такую яичницу, как в течении буквально минуты пошла реакция организма и воспаление, заболело горло. Я тогда подумал на птичий грипп, потому что на что же ещё. На сальмонеллез не похоже, потому что живот не болел.

Вот такие вот три истории. Что за грипп это был, или вообще какой-нибудь коронавирус (впрочем, говорят, грипп и коронавирус родственны), сейчас уже не разберёшься. Но яичницу в микроволновке я больше не готовлю.
Subscribe

  • Метал бисер

    ... в комментах к видеопосту одного известного покерного шулера про финансовые пирамиды, где он обвиняет в их существовании государство. >…

  • Географический детерминизм

    Сегодня опять звонили банковские мошенники — выпрашивали код из СМС. Сразу бросилось в граза сходство в манерности речи мошенников и…

  • Бутерброд с "новичком"

    Вот так вот станешь в 2024 президентом, инаугурация, помпезность, все дела. Выходишь довольный такой, размахивая "ядерным чемоданчиком". И тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments