kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

H1N1 + CoVID-19 + аспирин

Считается, что "испанка" — это H1N1. А что, если врут? Если "испанка" — это на самом деле комбо из H1N1 и чего-то ещё, того же коронавируса? И кто заразился обеими штаммами, те чаще всего и склеивали ласты? Надо будет уточнить у корешей с "Вектора", что они об этом знают.

Между прочим, по данным Роспотребнадзора (кто не знает, "Вектор" именно под ним ходит), как раз сейчас гуляет грипп H1N1. Ну и CoVID-19, конечно же!

Есть мнение, что помирать от "испанки" помогало лечение аспирином, — в то время инновационным суперлекарством от всех болезней, прикормленные фармой врачи выписывали его по 30 грамм в сутки, — который, как известно, способствует кровотечениям. А сейчас его как раз среди стариков модно регулярно пить, для профилактики тромбоза. Не скажет ли им коронавирус за это спасибо?

У «испанки» было три волны. Начальная волна смертей от пандемии в первой половине 1918 года была относительно низкой. А вот вторая, с октября по декабрь того же года, принесла самый высокий уровень смертности. Третья волна, весной 1919 года, была серьезнее, чем первая, но не такая страшная, как вторая. В общем, празднуем 100-летие с 2-летним отставанием от графика.

Поскольку наиболее опасен коронавирус, как говорят, при попадании в лёгкие, то если я им заболею, буду стараться плеваться побольше. Чтобы зараза медленнее по дыхалке спускалась. Буду специально с собой плевательницу носить. Авось улучшит шансы.
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments