kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Коронавирус

По моему мнению, вся эта история — пустышка для информационного прикрытия учений китайских спецслужб. Взяли первый попавшийся вирус банальной простуды, на которые всем обычно пофигу, и раздули из него слона. Цель — показать быдлу его место в стойле, а спецслужбам дать повод попрессовать людишек, карантинные меры — не более, чем фактор устрашения. Кроме того, китайцы сейчас массово ходят в масках, что снижает эффективность модных нынче систем распознавания и отслеживания лиц и делает учения спецслужб интереснее.

Кстати сказать, пресловутые решётки на "Титанике", сильно увеличившие количество жертв в третьем классе при крушении, были обусловлены именно карантинными мерами. Сама постановка вопроса, кстати, многое говорит о США и их интерпретации понятия свободы:

Изолирование третьего класса от остальных предусматривалось законом об эмиграции США в целях предотвращения возможного распространения инфекционных заболеваний. Пассажиры первых двух классов сходили с лайнера на причал Манхэттена, а пассажирам третьего класса было позволено высаживаться только на остров Эллис, где они проходили обязательный санитарный контроль.
Эффективны ли карантинные меры? Конечно же, нет. Накладываемые карантином ограничения свободы могут только усугубить панику. Кому очень надо, могут избежать карантина и пересечь периметр нелегально, забашляв кому надо — вот вам и новая кормушка для силовых структур. Более того, нелегальные туры через периметр наверняка будут сопряжены с антисанитарией и скученностью, усиливая распространение заразы.

И, самое главное, болезнь зоонозная, но среди змей, мышей и прочей живности карантин никто не устраивает, они продолжают бегать и ползать где хотят и переносить инфекцию. Например, российский и китайский минздравы постоянно катят друг на друга бочку на тему гриппа, который, как известно, заражает не только людей, но и птиц, которые переносят его при сезонной миграции. Изолируете больных людей — будут заражаться от птиц. Причём заразиться от птицы гораздо опаснее, чем от человека, так как с каждой передачей от человека к человеку вирус всё лучше приспосабливается к людям и становится менее опасным, а иммунитет к нему может помогать и против дикого варианта.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments