kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Уголовная суть капитализма в России

Один знакомый, погостившей в своё время на малолетке и ознакомившийся там с основами уголовных понятий, выдал однажды следующее: в Советском Союзе терпилами были все, а сейчас — большинство, но не все, и уже поэтому капитализм лучше социализма.

В сложившейся структуре мировой экономики, Россия признана страной с отрицательной рентабельностью, имеющей 15 миллионов экономически обоснованных рабочих мест при 150 миллионном населении. Соответственно, коммерческая деятельность в России — это игра с отрицательной суммой: повесь убытки на другого, а сам останься в плюсе. Нужно успеть нахапать по-максимуму и сбежать из страны прежде, чем растущие в процессе этой игры взаимные обиды людей друг на друга приведут к очередной революции.

Это так же обуславливает большое участие государства в экономике: дефицит частной инициативы, не желающей вкладывать деньги в неконкурентоспособную экономику, по закону боязни пустоты замещается инициативой государственной.

Свобода движения капиталов закономерно высасывает их из России в более рентабельные экономики. Отсутствие свободы миграции в условиях перенаселения закономерно кончается каннибализмом. Повышение же экологической ёмкости России в силу местных особенностей является чрезмерно капиталозатратным мероприятием.

Возможных решений проблемы немного:

1. Международные дотации, искусственно повышающие рентабельность инвестиций в Россию. Аналог северных надбавок. Например, пониженный процент по кредитам. При текущем уровне глобального самосознания человечества, вариант фантастический.

2. Снятие миграционных барьеров. Дать 120 миллионам спокойно разъехаться по миру, чтоыбы осталось только 30. Более реальный вариант, но движения мысли в этом направлении не видно.

3. Изоляция от мировой экономики, введение ограничений на перемещение капиталов и восстановление социализма. Вполне работоспособный, опробованный на практике вариант. Хорош тем, что не требует сотрудничества с мировым сообществом.

Сейчас же Запад реализует четвёртый вариант:

4. Ждать, пока 120 миллионов вымрут естественным путём, и проблема сама собой разрешится.

Вот только если вспомнить притчу про "крысиного короля", специально выращиваемого для уничтожения других крыс... Что они потом будут делать с 30 миллионами отборных, озлобленных и отчаянных людоедов с ядерным оружием и грёзами о мировой революции? Между тем, с Грузией уже повоевали, сейчас бодаемся с Украиной, а на очереди Казахстан с Белоруссией.

Поэтому в разработке имеется ещё один, пятый вариант.

5. Раздробить Россию на несколько небольших государств, миллионов по 20-30 каждое, ограничив миграцию между ними. Сделать Москву метрополией, единолично владеющей ядерным оружием, а остальные государства — её колониями. Дальше всё так же: ждать, пока 120 миллионов сами передохнут. Схема хороша тем, что в ней нет "крысиного короля": 20 миллионов москвичей, ведущих расслабленную жизнь за чужой счёт и уверенных в своём превосходстве, как раз и составят население Новой России, интегрированной в будущем в мировую экономику.

Именно за эту идею либерасты-навальнята и получают дубинками на митингах. Чтобы замкадье стало заграницей и прислуживало Москве задёшево. А то, видите-ли, таджики-узбеки оборзели совсем, цену ломят, пользуясь дефицитом предложения. Кавказцы вообще хозяйничают в Москве как дома. Взяли, вон, Немцова прям у Кремля завалили, и никто не пикнул.

Вот были эти таджики-узбеки в составе СССР, так у россиян на шее сидели. Теперь прислуживают задёшево. Кавказ остался в составе, продолжает сидеть на шее и дома взрывает. А то бы, наоборот, строил. С узбеками плечом к плечу.

Политологи голову ломают: как так, прикармливают москвичей, прикармливают, а они бунтуют и бунтуют, с жиру бесятся, вот что им ещё надо? Да, бунтуют. Считают, что могли бы ещё больше доить регионы. Для этого всего лишь нужна граница с Москвой. Если все в Москву переедут, то кого доить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments