kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Фальшивый город.

95% вакансий в Москве фальшивые. Реально в Москве готовы предлагать 100, максимум 150. Всем нужны молодые студенты задёшево, даже если ничего не умеют. Оббегал всю Москву, глухо. Вакансии, где обещают 250, а то и 350 — показуха. Верный признак того, что компанию вовсю пытаются загнать лохам-покупателям. "Извините, мы уже взяли человека. А почему вакансия так и висит? А мы на месяц вперёд проплатили, она месяц будет висеть", но висят годами. Пока Яндекс пускает пыль в глаза, создавая сомнительные, но шумные проекты, вроде сети серых полунелегальных таксопарков, куча подражателей силами студентов тампует проекты-аналоги, в надежде сбагрить потом мейл-ру или ещё каким "конкурентам Яндекса". Криптовалютчики и криптобиржевики надеются продаться банкирам.

Если в 2000-х я мог похвалиться тем, что все компании, где я поработал, разорились (даже Академия Наук не избежала этой участи, превратившись в ФАНО), то теперь впору говорить, что все компании, в которых я поработал, были кому-то проданы. Даже не знаю, что будет, когда все эти "стартаперы" поймут, что если их контору до сих пор не купили, то уже и не купят. Да, вообще всё, что реально есть в Москве — прямо или косвенно связано с торговлей. Больше в Москве ничего нет.

Вся Москва живёт дураками, которые приезжают из провинции, потратив 100 (билет + агент + залог + первый месяц аренды), и потом безуспешно пытаются найти работу. Особо упёртые устраиваются в какой-нибудь Макдональдс, чтобы было чем за хату платить, и месяцами надеются на удачу. Удачи в Москве нет и быть не может. Москва — это город, где в "элитном" квартале "Алые Паруса" падают лифты, а в прилегающих магазинах втридорога продают тухлятину, щедро сдобренную туалетным освежителем. Понты и показуха, выманивание денег под любыми предлогами. Словно в расчёте на то, что очень скоро денег у населения совсем не будет.

Сходил на собеседование в одну компанию, занимающуюся анализом данных. Собеседовал "начальничек" лет 28. Очередная фирмочка "100, максимум 150", с русскими программистами и американскими хозяевами. Вышел потом с ним "покурить", он и разболтался и поплакался, что в его области — анализ данных — та же история: все вакансии фальшивые, а на настоящих больше 150 давать не готовы. Ему его работа осточертела уже, торчит там 10 лет, и хочет попробовать что-нибудь ещё. Но с зарплатой 250 расставаться жалко, а никто даже 200 предложить не готов.

Такие вот дела. Продали нас. Западу в рабство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments