kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

Анализ снов

В очередной раз приснилось, что я ещё студент. Вроде как, начало курса. И, в числе прочего, нужно выбрать три гуманитарных предмета. Мелочь, но обязательная. По сценарию, в НГУ как раз открыли новый пафосный корпус специально для гуманитарных предметов, и все они теперь проводятся там.

Итак, сначала заходим в специальную постройку, размером с главный холл. Там как в метро: стоят турникеты, и кассы с бабками. Чтобы пройти через турникет, нужна карточка-пропуск. Стоимость прохода составляет 10 тысяч рублей в день, которые с этой карты списываются. Но есть неофициальный способ прохода: нужно вместо карты бросить в щель 10 копеек, как в монетоприёмник. Почти все студенты ходят именно так, и обычно быстро находится кто-нибудь, готовый ввести новичка в курс дела и пожертвовать 10 копеек из своих запасов. Но есть и такие, кто ходят честно, по картам.

За турникетом ожидает такой трамвай-амфибия, а-ля "Хогварц-экспресс". Сначала он по рельсам везёт до Обского моря, потом плывёт по нему, заплывает в какие-то стрёмные зачарованные болотные заросли с мутной водой (в этом момент нужно закрыть глаза, иначе сойдёшь с ума), и уже через них добирается в непонятно где находящееся место, где этот корпус расположен. Завозит прямо внутрь, снаружи корпуса непонятно что, окон нет.

Высота здания 150 метров, горизонтальные размеры такого же порядка. Этажей почему-то немного, где-то с десяток, но потолки высокие. Некоторые этажи полузаброшены. Схема движения между этажами тоже неочевидная и непоследовательная, но и не то, чтобы ужасно сложная.

При строительстве здания была допущена ошибка в расчёте силовых конструкций, из-за чего здание непрерывно разрушается. В ответ на это была разработана почти автоматическая система фонового ремонта, частично основанная на магии. В день меняется в среднем по три несущие балки. Вообще, в проекте здания магия использована во многих местах, и хотя она кажется весьма примитивной, любое её успешное использование считается большим достижением, и вообще, модной инновацией, поэтому всё это здание считается офигенным магическим хайтеком, несмотря на кучу косяков.

Патрулирует это здание, в качестве службы безопасности нечисть. Если не нарушать порядок, то почти не мешается. Особенно комично смотрятся еле шагающие в перекошенных позах стонущие зомбаки, которые с виду опасными не кажутся. Но если игнорировать их "законные требования" (например, отказаться переобуваться в сменку и нагло топать дальше), один такой зомбак подымает тревогу, на которую начинает сползаться со всех сторон таких же зомбаков, настроенных есть мозг. В общем, лучше не связываться.

Вот, думаю теперь, из чего возникла такая мозайка.
Subscribe

  • ГВОЗДИ

    Евгений Обухов ГВОЗДИ (документы, обнаруженные не археологами) Петиция Как мы есть плотники Вахремеевы, миром и по твоему наказу подряженныя на…

  • башорг

    KermlinRussia: Мы готовы простить Каддафи, что он диктатор и убийца, но бензин по 14 центов за литр и зарплата учителя $3 тыс. в мес. – это уже…

  • Анекдоты

    Идет заседание Верховной Рады Украины. На повестке дня вопрос: как использовать землю в окресностях Чернобыля? Злаковые сеять нельзя, корнеплоды тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment