kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Взял мобильник и ушел... собирался продать и купить еще водки

10:08 первого января, Магнитогорск, проспект Ленина. 68-летний дворник Салават подметает тротуар перед остановкой у ТЦ "Континент". Он обращает внимание на бутылку с проводами, торчащую из урны. Салават зовет своего приятеля Сергея Демьянова, который работает неподалеку. Они заглядывают в урну и замечают, что от бутылки провода тянутся к мобильнику. Демьянов обрадовался находке, вырвал телефон и забрал себе. Встревоженный Салават разглядывает бутылку.

"Я заметил внутри этой бутылки много черных точек, как шариков каких-то или шляпок гвоздей. Сергею сказал, что он долбоеб, и надо все сложить обратно. Но он взял мобильник этот и ушел. А я позвонил в полицию".

В дежурке долго не верят Салавату, считая, что это чья-то пьяная шутка, и только через полчаса отправляют наряд. Сотрудники рассматривают бутылку с безопасного расстояния, после чего докладывают по рации. Приезжает подполковник и немедленно приказывает звонить в МЧС и ФСБ.

Салавата опрашивают, он рассказывает, что накануне днем в урне этой бутылки не было. То есть кто-то положил её в мусорку с 10:00 31 декабря до 9:00 первого января. Параллельно начинается поиск Демьянова. Сергея находят дома: он уже вовсю празднует Новый год, телефон лежит в кармане куртки. Демьянов собирался продать мобильник и купить еще водки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment