kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Гражданская война 2.0

Расклад такой. Россия слева от Урала — белая. Россия справа от Урала — красная. Почему? Каждому уровню развития производительных сил соответствует своё собственное оптимальное для него общественное устройство. Уровень развития этих территорий разный.

В чём реальная программа "Единой России"? Оттянуть конфликт на 20 лет, поставить его на паузу. Основной её метод — информационно-финансовое обезболивание.

Что нужно было сказать жителям восточных регионов? Программа коммунистов, которые вас сюда привезли, имея на ваши территории какие-то свои планы, провалились. Теперь будем строить либеральную экономику, у которой планов на вечную мерзлоту нет. Поэтому извините, но теперь вы — нищие, и цена вашим приватизированным квартирам посреди вечной мерзлоты — тоже ноль. Поставим тут пару военных баз, и достаточно. А вы бросайте всё и поезжайте в Москву, где работа есть, начинайте с нуля. Пашите до усрачки, живя в съёмном жилье, по комнате на семью из 5 человек. Жильё арендуйте у москвичей, которым с приватизацией повезло больше. Да, это было несправедливо, косяки с приватизацией на совести Ельцина. Отказываться от приватизации и переигрывать её — ещё хуже, это шаг назад.

Что говорила "Единая Россия" на самом деле? Сидите на жопе ровно и никуда не рыпайтесь. В Москву не суйтесь, она не резиновая. И вообще, деньги не главное. По паритету покупательной способности вы живёте не хуже Москвы. Дойдёт прогресс и до вас, нужно только чуть-чуть подождать.

Люди и прождали. Пока не постарели и переезд в Москву, чтобы начать с нуля, не потерял всякий смысл. И теперь у них только один вариант вырваться из своей дыры: назначить козла отпущения и отобрать у него место под новым солнцем силой.

Да, это, в лучшем случае — гражданская война. В худшем — война двух новых государств.

Вместо того, чтобы сделать что-то с оставшейся от коммунистов проблемой, "Единая Россия", изображая бурную деятельность, тянула резину, медленно но верно обостряя революционную ситуацию. Вот и думай теперь: по естественной ли дурости, или по злому умыслу? Что если санкции США против России и против Китая — это не совпадение? Что если Путин — китайский шпион-саботёр, с самого начала? Что если время, к которому назрела революционная ситуация, не просто так совпало со временем, когда Китай приобрёл достаточно высокую степень независимости?

Падение "Единой России" приведёт к возрождению коммунистической и либеральной партий, которые давно стали посмешищем и о них, казалось бы, все забыли. Возрождение партий приведёт к обострению политического противостояния между ними. Важным инструментом политической борьбы между партиями станет обвинение в грехах "Единой России" противника. Коммунисты объявят ЕР последователями Ельцина-Гайдара, либералы — реакционерами из коммунистического КГБ. Электорат будет опираться на позицию своей партии. И данное противоречие об ответственности за "Единую Россию" будет препятствовать созданию двухпартийной системы и может со временем вывести раскол электората далеко за рамки политики, накалив противостояние до гражданской войны.

Понятно, что Запад будет в гражданской войне поддерживать западную либеральную часть России, а Китай — восточную коммунистическую. И развал территории России где-то по Уралу, с превращением гражданской войны в противостояние Запада и Китая, очень вероятен.

Собственно, первый камень уже брошен. КРЫМНАШ — это не победный захват Крыма, а позорная сдача всей остальной Украины. Либеральный фронт уже сдвинулся на восток. Лугандонск — попытка создать буферную зону, притормозив на время западный фронт, но это ненадолго. В дальнейшем, западные регионы России один за другим будут присоединяться к Украине. Зачем? Чтобы избавиться от санкций и прочей губительной для экономики изоляции.

Ждём подвижки линии фронта на востоке. Там, в свою очередь, массовое обжуливание против коммунистов на выборах создало некоторую напряженность, которая со временем вполне может вылиться в священный коммунистический поход на запад. При поддержке коммунистического Китая. Или надеетесь, что Китай такую возможность прощёлкает?

Так что, предлагаю горячей фазы не ждать и вострить лыжи уже сейчас. Сторонникам свободы советую драпать на Запад, сторонникам коммунизма — в Китай. Пока ещё есть несколько лет, чтобы там встать на ноги и, если очень хочется — потом, когда всё устаканится, вернуться домой. В составе захватчиков-прогрессоров — что намного лучше, чем быть местным аборигеном, на которого и повесят убытки за конфликт.

Отношения же пусть выясняют те, у кого нет выбора. Собственно, тем, у кого возможности свалить по каким-то причинам нет, остаётся изучать автомат Калашникова.

Либеральную поляну захватил Навальный. Мне, получается, остаются коммунисты. Но... в Китай я почему-то не хочу. Уж лучше целующиеся вокруг меня мужики (больше баб достанется), чем надсмотрщики от Партии с винтовками и калькуляторами для расчёта социального рейтинга (а бабы там в дефиците).

Выбор непрост, есть, о чём задуматься.
Subscribe

  • Либеральная партия

    Конечно, либералы победят. Их победа давно запланирована, они ждут своего часа и лишь притворяются оппозицией, поскольку они — дети и…

  • Кто в молодости... нет сердца, кто в зрелости... нет мозгов.

    Написал в КПРФ и СР о своём желании быть выдвинутым в депутаты ГД (а почему бы и нет?). Пока что как-то непонятно всё. А тут ЕР продлила своё…

  • Две страны, одна система

    Перестройка и реформы 90-х — неудачная попытка повторить китайский путь. В Китае делали примерно всё то же самое. Одна страна — две системы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Либеральная партия

    Конечно, либералы победят. Их победа давно запланирована, они ждут своего часа и лишь притворяются оппозицией, поскольку они — дети и…

  • Кто в молодости... нет сердца, кто в зрелости... нет мозгов.

    Написал в КПРФ и СР о своём желании быть выдвинутым в депутаты ГД (а почему бы и нет?). Пока что как-то непонятно всё. А тут ЕР продлила своё…

  • Две страны, одна система

    Перестройка и реформы 90-х — неудачная попытка повторить китайский путь. В Китае делали примерно всё то же самое. Одна страна — две системы:…