kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Перенести столицу

Сходил на выборы. Перед тем, как дать мне бюллетень, проверили в паспорте прописку. На выборах президента было возможно подать заявление по месту пребывания и проголосовать там. А вот на региональных выборах, как я понял, голосовать можно только с территории своего региона.

Иными словами, если бы я сейчас жил в Москве, то не смог бы голосовать ни в своём регионе (не ездить же ради выборов за 3000 км), ни в Москве (там временную-то регистрацию мало кто даёт, а прописаться в арендованной квартире и вовсе нереально).

А значит, теоретически, за меня мог проголосовать кто-то другой. Напечатать дубликаты паспортов хоть на всех жителей РФ не проблема. За день до выборов сверить по базе место работы и место прописки, а также проверить, не покупались ли накануне выборов междугородние билеты. И всё, можно посылать клоуна с дубликатом паспорта. Дело техники.

В принципе, тот же подход может быть использован и на всероссийских выбрах. Если человек живёт не по месту прописки, заявление на голосование по месту пребывания не писал, и билеты накануне не покупал — можно смело воровать его голос.

В общем, нужно сжечь Москву, и выборы у нас станут честными. Ведь если бы власти РФ захотели, они бы на рынке аренды в Москве быстро навели порядок. Хозяева сами предлагали бы прописаться, чтобы потом штрафы не платить. Сколько в Москве живёт человек фактически? Говорят, вдвое больше, чем зарегистрировано (по оценке исходя из потребления продуктов питания и коммунальных услуг), т.е. миллионов 10-15 живут без какой-либо регистрации. Это более 10% от числа избирателей. Большинство из них, вероятно, не пойдут голосовать по месту пребывания — там-то менты у них прописочку и проверят, прямо по пути на избирательный участок. Если потрясти по другим городам, наверняка можно собрать ещё процентов 5%-10% "бомжей". Вот и считайте, что 15%-20% избирателей в России потенциально "левые". При явке 70% это составляет 25%-40% от "настоящих". А при более низкой явке — и того больше.

Одна из претензий Яндекса была в том, что слова "понты" и "Яндекс" не должны использоваться на одной странице (это они нашли пост у меня в ЖЖ, где я написал, что устроился в Яндекс и понаехал в Москву, а в Москве всё на понтах). И если Питер — криминальная столица, то Москва — несомненно, столица понтов и имитации.

Иными словами, если вы не хотите, чтобы государственное управление основывалось на понтах и имитации, то столицу из Москвы нужно убирать. Конечно же, не в Питер — криминальное государство нам не нужно тоже. Хотя Москва и Питер рядом, что способствует, так сказать, культурному взаимопроникновению. Многие предлагают перенести столицу в Екатеринбург — но тоже сомнительная идея, на чугунии и оборонке тоже далеко не уедешь.

Я же предлагаю перенести столицу в новосибирский Академгородок. Как-никак, научный центр. И строить государство с наукоёмкой экономикой.

Выиграют все. В Москве, с её перегруженной транспортной инфраструктурой, будет меньше перекрытия дорог. Многие жалуются, что в Новосибирске холодно, и потому место для столицы неудачное — ну так это, наоборот, хорошо, будут реже тормошить власти по никчёмным вопросам.

UPD: По Новосибирску явка составила около 20%. Конечно, мы не очень довольны явкой в городе. Андрей Травников [путинский десант] отметил, что не считает явку на выборах низкой.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments