kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Записался на научную конференцию

Надо же знать, куда движется наука, на что идут народные деньги. Опять много слов о том, что надо привлекать в науку молодых. Я же считаю иначе: молодых надо гнать пинками из науки, как детей из виноводочного отдела. Молодым надо зарабатывать деньги и строить свою жизнь, вставать на ноги. А в науку должны идти взрослые люди, уже всего повидавшие, и уже усвоившие, что в этой жизни важно, а что второстепенно — те, кому за 40, и кого на нормальную работу всё равно уже не берут. Молодым ещё только предстоит во всём разобраться, они ещё ничего о жизни не знают, поэтому и в науке им не место. Да им и без науки везде дорога. И вот потом, в 45 лет, как раз поменяют паспорт — и пусть рядом со штампом прописки будет штамп института, где и дорабатывать 20 лет до пенсии.

В СССР в каждом институте непременно жил вечно пьяный КГБ-шник без личной жизни, который спал на всех собраниях, но по ключевым словами просыпался и возмущённо заявлял, что данная тема секретна и обсуждать её на несекретных собраниях нельзя. Одной из таких тем, которые нельзя обсуждать, сейчас стал гиперзвук. Даже если ты не причастен к закрытому проекту, не брал на себя допуска и ничего не подписывал — произнесение этого слова не в том месте и не в то время может привести к большим неприятностям. Чётких правил, что можно и что нельзя, нету, поэтому заранее не поймёшь, к чему и почему могут докопаться, если неудачно откроешь варежку, и прецеденты были.

Зарплаты в несекретном гиперзвуке сейчас сопоставимы с зарплатами программистов в городе (100К иметь трудно, но реально, реально и больше), поэтому призыв отбомбиться по Кремлю самодельными гиперзвуковыми ракетами поддержки не нашёл. Вот если бы внушить этим людям, что они достойны большего...
Subscribe

  • ГВОЗДИ

    Евгений Обухов ГВОЗДИ (документы, обнаруженные не археологами) Петиция Как мы есть плотники Вахремеевы, миром и по твоему наказу подряженныя на…

  • башорг

    KermlinRussia: Мы готовы простить Каддафи, что он диктатор и убийца, но бензин по 14 центов за литр и зарплата учителя $3 тыс. в мес. – это уже…

  • Анекдоты

    Идет заседание Верховной Рады Украины. На повестке дня вопрос: как использовать землю в окресностях Чернобыля? Злаковые сеять нельзя, корнеплоды тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments