kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Объединение Кореи.

Если подумать, меньше всего оно нужно Южной Корее. Объединишь их — нищее северное население ломанётся на юг за заработком. Это приведёт к обвалу цен на труд, особенно неквалифицированный. Обвал цен на труд приведёт к невыплатам населения по ипотечным и иным кредитам и общей дестабилизации. Эффект, конечно, временный — со временем количество рабочих мест тоже вырастет. Но простого без побочных эффектов способа смягчить проблему я не вижу. Введёшь прописку и ограничишь миграцию — начнётся коррупция, нелегальная миграция, и т.п. Девальвируешь валюту, предотвратив невыплаты — потеряешь доверие инвесторов. Начнёшь раздавать северянам халяву, чтобы сидели на жопе ровно и на юг не ехали — простимулируешь иждивенчество, да и инфляция начнётся.

Как ни крути, но с точки зрения устойчивости к подобным обстоятельствам получается, что жизнь в кредит — зло, а наличие сбережений — добро. И потому неприязнь коммунистов к ростовщичеству становится понятна, т.к. именно закредитованность здесь приводит к нестабильности на период выравнивания производительности труда, т.е. пропорциональному накоплению производительных сил. Цель коммунистов именно в этом и заключалась.

В общем, простых решений я тоже здесь не вижу. Наверное, справедливым способом с точки зрения рынка будет именно смириться с невыплатами по кредитам, карая за них максимально жёстко. Это естественным образом приведёт к коммунистическому принципу "отобрать и поделить" среди закредитованных, но только добровольно и с песней. Скажем, ипотечники будут вынуждены самоуплотняться, сдавая или продавая часть комнат приезжим, чтобы иметь возможность выплачивать взносы дальше, при усохшей зарплате.

Да, про объединение корей. У Северной теперь есть ядерное оружие, а у Южной, насколько я знаю, нету. Северная Корея рассматривает это как козырь в пользу объединения, т.к. это сделает объединенную Корею ядерной державой. Или радиоактивной пустыней, если объединение не заладится. По справедливости, следует сказать, что именно северные диктаторы сделали важный шаг в сторону объединения.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments