Но если подумать, то это неправда. Правители ведут себя в точности так, будто монархия уже полноценна, преемники уже назначены, и осталось лишь в час X раскрыть карты и провозгласить монархию официально.
Просто монархисты сами же и путают монархию с демократией. Это для демократического правителя население и его уровень жизни представляют какую-то ценность, потому что именно оно за него голосует, исходя из того, насколько его управление согласуется с интересами электората. При монархии же всё по-другому.
Всё дело в том, что своим владением монарх считает именно территорию, а не людей. Люди рождаются и умирают, а территория остаётся. И у монарха есть план развития и эксплуатации этой территории, извлечения из неё прибыли. Население же — это лишь средство воплощения этого плана. И если его численность и состав не согласуется с бизнес-планом, то это лишь повод начать с ним работу.
Как Паршев уже писал в своей книге, Россия не может похвастаться наличием на своей территории зон, дающих какое-либо существенное преимущество при производстве высокотехнологичной продукции. Россия — это, прежде всего, добыча ресурсов в неблагоприятных для жизни условиях. И первичная их переработка — во-первых, в целях снижения транспортных расходов, во-вторых, такие производства зачастую очень грязные в экологическом смысле. Нельзя сказать, чтобы Россия была на ресурсы особо богата, но территория большая, поэтому в сумме всё равно набирается. И так было всегда.
Соответственно, желаемое население для такого бизнес плана — физически сильное и выносливое. И исполнительное. Биороботы, одним словом. Интеллект же не нужен или нужен мало — всё уже придумано. И всё идёт по плану. Наиболее интеллектуально развитое белое население сваливает из страны на Запад, а на его место съезжается всякая азиатская чернота, которой на Западе не место. А здесь — в самый раз. И власть такая тенденция устраивает.
Собственно, даже коммунизм, вписавшийся между монархией и монархией, ничего здесь за 100 лет не изменил. Что такое СССР? Государство рабочих и крестьян. Неквалифицированного ручного труда. Интеллектуалы и в СССР втаптывались в говно, привилегий не имели, и ничего не решали. Кроме, разве что, военки. И сгинул СССР как раз тогда, когда золотой век ручного конвеерного труда закончился.
Потому-то элита и держит своих детей за границей. Не хотят они, чтобы их дети росли среди чурбанов.
Так что, теперь я даже и не знаю, имеет ли смысл стремиться в президенты. Население уже и так наполовину черномазое. Колхозники и конвеерные рабы. И сделай даже теперь тут демократию — никакой тяги к высоким технологиям у него уже не появится.