kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Институт пчеловодства

26 сентября 2002 года в одном из выпусков передачи произошла массовая драка, в ходе которой пострадал сам ведущий. В студию была приглашена будущая супружеская пара, которая решила расписаться прямо в эфире...

Следующий выпуск Нагиев провёл по прямой связи, лёжа в больнице с сотрясением мозга. Данный инцидент стал известен как первая серьёзная драка в эфирном ток-шоу российского телевидения. Сам Нагиев позже заметил, что ему крайне повезло с рейтингом передачи из-за нашумевшего теракта на мюзикле «Норд-Ост», в ходе которого многие выпуски были отменены, и он смог выздороветь и благополучно вернуться к дальнейшему выступлению. Однако большое количество людей высказывает мысль, что «драка» была лишь постановкой.




На днях случайно наткнулся на телепередачу, где Нагиев с напарником признались, что всё это лишь игра актёров, и все сценарии написаны напарником Нагиева.



Хотя тогда, конечно, утверждалось, будто всё на самом деле, и любой может вызваться на передачу со своим кейсом.

А до того, ещё во времена "Окон", отдельные люди докладывали, что "Поле Чудес" — постановка. Лохоугадайки с бесконечной платной очередью на линии мы все тоже помним.

Не зря ведь Пелевин обобщил мощь телеобмана на всю политику. Что, кстати, вполне актуально. Вот, скажем, ни про один митинг против пенсионного возраста по телевизору не рассказали, насколько я знаю. А откуда мы узнаём, скажем, результаты выборов? Сами, что-ли, бюллетени пересчитываем? Конечно же, с телевизора!

Фишка в том, что о грехах давно ушедших дней люди рассказывают более охотно, чем об актуальных афёрах. А вранья и fake news в новое время неприлично много — эра водолея. И теперь, по теории игр, выгоднее экстраполировать старые рассказы на новую реальность, чем верить официальным средствам пропаганды. Сейчас, как нетрудно догадаться, мало кто открыто признается, как врут в политике, но вот как врали в СССР, — уже перестало быть тайной. Хотя тогда, наверное, не все могли поверить, что можно вот так постоянно врать, много, уверенно, и настойчиво.

Поэтому, когда современник той эпохи рассказывает молодым, тогда ещё не жившим в сознательном возрасте, что Ельцин умер, и потом его играл актёр, или что американцы не высаживались на луну, подделав образцы грунта — то ему поверят больше, чем официальной информации. Особенно, когда официальную информацию самостоятельно проверять трудно.

Современникам эры водолея давно уже никто не верит, а засирать мозги плебсу на тему истории надо, вот и приходится в деле пропаганды маскироваться под незаинтересованных стариков из прошлой эпохи, которым пока ещё верят. А убедительно излагать хороший актёр умеет. И если за дело ещё и хороший режиссёр берётся, то получается просто феерично.

Так кто же победил на выборах на самом деле?
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments