kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

еда и социум

Прочитав это, вспомнил одну мысль, по которой хотел высказаться по возвращению из Европы, да всё было лень.

Почему-то, европейские люди создают впечатление непуганных баранов. Какие-то они все аж подозрительно мирные и доверчивые. Во всяком случае, мне так показалось. По крайней мере, в сравнении с россией, а уж тем более с москвой -- как небо и земля. Возможно, потому, что был я в маленьком городишке в 150 тысяч населения -- в крупных у них, может быть, всё ещё хуже, но разница заметна и по сравнению с нашими небольшими городишками.

Короче, в результате этого наблюдения родилась у меня такая теория. Я заметил, что в столовой европейцы почти всегда набирают себе больше еды, чем могут съесть. Устраивают, так сказать, себе маленький шведский стол, но где-то 30% еды остаётся, что меня по-началу очень удивляло. (Их, в свою очередь, удивляло моё стремление съесть всё, что было куплено -- а почему бы и не поесть, за их-то счёт?). Почему-то мне показалось, что они такие мирные именно потому, что, в отличии от россиян, не экономят на еде. В принципе, зарплаты у них в несколько раз превышают сумму, которую средний человек может проесть (если, конечно, не будет специально ставить себе задачу проесть побольше), в отличии от. А ведь давно известно: голодный зверь -- злой зверь. У нас ведь как? Затраты на еду соразмерны со средней зарплатой (или, по крайней мере, её частью, остающейся от оплаты жилья), поэтому большинство сидит в основном на хлебе да картошке. Экономят каждую копейку, и на еде, пожалуй, в первую очередь. Отсюда у нас наше национальное: злость, раздолбайство, недоверие, стремление обобрать если не ближнего, то хоть дальнего. А всё от недостатка питательных веществ. Да ещё и мороз играет в ту же сторону. Включается инстинкт выживания в экстремальных условиях. Собственно, вполне справедливо можно сказать, что россия -- и есть страна вечно экстремальных условий, по ощущениям.

Так что, всё что говорят о нашем населении -- что дескать, быдло беспросветное, неисправимое в принципе из-за генетики -- всё неправда. Не быдло, а оголодавшая свора.

Возражение может быть такое: а как же "лучшая половина", которая, находясь у кормушки, может есть досыта, и, тем не менее, -- сама злость и есть. Но и на это есть что ответить. Дело в том, что они не едяь досыта! Чтобы заниматься своими тёмными делишками, им нужно время, много времени. И при этом они едят только гламур (которого много не съешь -- жаба задушит). В свободное же от дел время... А нету у них свободного времени, мало очень. Поэтому, им просто некогда наесться до отвала. Вот и получается, что они злые, потому что некогда поесть, а поесть некогда, потому что злые. Замкнутый круг.

В принципе, ситуацию можно изменить, пока не всё потеряно. Нужно создать концентрационные реабилитационные лагеря. Туда надо насильно свозить местных людей (в первую очередь тех, от которых многое в жизни страны зависит) и откармливать, пока осложнения от переедания не начнутся, разрешать только есть и спать, ну и, может, слушать лекции о важности правильного регулярного питания. Наорал на кого-то на улице -- неделю в лагере! Толкался в метро -- неделю в лагере! Украл с работы ящик гвоздей непонятно зачем ("плохо лежало") -- месяц в лагере. Пойман со взяткой -- год в лагере! И вся злость со временем исчезнет.
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments