kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Оксиликвит

Оксиликвит — это органическое топливо, пропитанное жидким кислородом. Использовался как взрывчатка ещё в позапрошлом веке. А в этом веке может сойти для партизанской борьбы.

Путинская власть здорово закрутила гайки в области химии — ни кислоту, ни марганцовку, ни даже спирт так просто не купишь. Для чего это делалось — понятно, явно не для борьбы с наркотиками. Но в области физики закрутить гайки будет сложнее. Смесь кислород-метан, по идее, должна неплохо детонировать. Кислорода полно в воздухе, метана — в любом газопроводе.

В условиях партизанского гаража наиболее подходящим способом криоконденсации газов, полагаю, будет охладитель на пульсирующих трубках. На ютубе есть ролики любителей, успешно сжижающих газы в условиях домашней мастерской на самодельных установках размером меньше стиральной машины. Компоненты достаточно распространены и доступны.

Хранят сжиженные газы в сосудах Дьюара, работающих по принципу термоса. В принципе, даже бытовой термос может сгодиться (но придётся экспериментировать и подбирать), если хранить недолго. Транспортировать топливо и окислитель на место диверсии можно по отдельности, и смешивать уже на месте. Собаки унюхивать не должны. Кислород довольно быстро испаряется, поэтому следов оставлять не будет, даже в случае осечки.

Полагаю, на основе сжиженных газов можно сделать и термобарические припасы.

Для диверсии с воздуха могут быть использованы беспилотники.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments