kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Дом с привидениями

Странный сон приснился.

Такое больше заброшенное здание, что-то среднее между религиозным сооружением и государственным учреждением. С привидениями. И мы, командой где-то из дюжины человек, там оказались. Классика жанра: войти легко, наружу выбраться трудно, типа как поезд-призрак, или тюрьма.

Сначала был survival horror. Местные привидения-аборигены были к нам очень враждебны. Судя по всему, это были взбесившиеся бывшие сотрудники службы безопасности, по мнению которых, находиться там мы не имеем ни малейшего права. Но и выбраться мы никак не могли, поэтому, оставалось нам с вертухаями враждовать. К счастью, они действовали дезорганизованно, нападали по одному, реже по двое, максимум по трое, хоть и были лучше вооружены (разнообразным холодным оружием). Мы же старались далеко не разбредаться и ходили толпой. Если кого-то атаковал призрак, он поднимал кипиш, туда бежали всей толпой и забивали этого призрака всем, что подворачивалось под руку. В общем, он исчезал и больше проблем не создавал. Так, постепенно, перебили всю нечисть, можно сказать, без потерь со своей стороны. Которой по численности, вообщем-то, было примерно столько же, сколько нас.

Избавившись от нечисти, можно было фокусироваться на поиске способа выбраться наружу. В здании было пыльно, темно, вся утварь в помещениях старая и обшарпанная. Выходы закрыты, на окнах решётки, а за окнами всё время ночь, время будто остановилось.

Теперь уже можно было не бояться и не ходить большой толпой. Свободно шатались по двое, по трое, обживались как могли. Сами мы, вообще говоря, тоже как-то стали призраками. Исчезли физиологические потребности, ни есть не нужно, ни спать. Тем не менее, мы время от времени устраивали бутафорские пьянки — с пустыми бутылками и изготовленными муляжами еды. Не всем от этого было весело, многие приходили через нехочу, но и заняться там особо было больше нечем.

Также периодически собирали совещание на тему того, как же всё таки отсюда выбраться. И на последнем совещании я начал двигать идею: да, как выбраться, мы пока не знаем, но зачем на этом зацикливаться? Есть свои преимущества нахождения в этом заведении: жильё как бы есть, физиологические потребности удовлетворять не надо, мобильники не разряжаются. А ведь мы до сих пор даже как-то и не думали связываться через них с внешним миром. Давайте попробуем выйти в интернет. Если получится — будем сидеть у заведения на шее, а жизнь на воле вести через интернет. По крайней мере, если вдруг мы всё же найдём способ выбраться и захотим им воспользоваться, то хотя бы не на пустое место — будем как-то более готовы к жизни на воле.

Попробовали, и у нас получилось.

Но тут обстоятельства изменились. За окнами начало рассветать. Пошли к одному из выходов. Выходы открыты, и возле каждого дежурит охранник. Охранники подозрительно похожи на перебитых нами призраков. Мы, по привычке, сразу собираемся в толпу и держим строй — надо же, нечисть отреспаунилась, наверное, она по утрам это и делает. Но охранники не нападают, делают вид, что про наши прошлые взаимоотношения с вертухаями-аборигенами ничего не знают, и всем своим видом показывают желание признать их право на охрану порядка. И выглядят уже не как призраки, а как живые люди. Не торопясь, по очереди, выходим через выход, как-то даже постепенно рассредотачиваясь.

Перед зданием большая площадь, заполненная людьми. И её тоже патрулирует охрана. Мы из здания под присмотром охраны выходим. А многие из людей, наоборот, транзитом проходят площадь и заходят внутрь. В общем, заведение из закрытого превратилось в открытое. Люди входят и выходят.

И вот, иду я через площадь, прохожу мимо патрулирующего охранника. И у него в кармане звенит какой-то детектор. Он подбегает ко мне и хватает за руку. По старой памяти, я делаю рывок, готовясь бежать снова в толпу. Он кричит: "стой, ты дурак что-ли?". Останавливаюсь. Он достаёт свой детектор неведомой хуйни из кармана, начинает вокруг меня водить. Детектор сработал на мобильник, быстрым движением он вытаскивает из моего кармана мобильник, бросает на землю, и держит над ним детектор. Детектор сканирует телефон прямо на расстоянии, только менюшки на телефоне быстро мелькают. Я спрашиваю: а на что детектор-то настроен? Охранник молчит, ответа не даёт. Но было понятно, что нашёл детектор с точки зрения принятой политики безопасности что-то очень серьёзное. Детектор снова запищал, когда на экране было меню с архивом текстовых сообщений. Охранник отдаёт телефон и говорит: у тебя там сообщения аж с 2001 года. И жестами отпускает. Но становится понятно, что прощают нам эту непонятную тему в качестве исключения (так же как и предыдущие отношения с вертухаями), стараясь не поднимать лишнего шума на виду у новых посетителей. А вокруг меня уже с любопытством собираются наши. Охренеть — говорю им — такого даже у NSA нет.

На этом сон и закончился. А я вот думаю: а к чему он и про что?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment