kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Starlite

Люди тут рассуждают, существует ли оружие, которым хвалился Путин, или же оно вообще не согласуется в законами физики.

Чтобы не было путаницы, напомню, что речь в послании идёт о разных изделиях, а не одном. 20 махов даёт маневрирующая боеголовка для баллистической ракеты ("Авангард"), 10 махов даёт противокорабельная ракета ("Кинжал"), через Южный полюс может летать новая баллистическая ракета ("Сармат"), малогабаритную ядерную силовую установку планируется ставить на летящую вдоль складок местности крылатую ракету (полагаю, на 3-5 махах), ну а лазерные комплексы уже у многих есть.

А я вот случайно набрёл на Starlite. Якобы не то сильно засекреченный, не то вообще утерянный органический материал, выдерживающий 10 000 градусов. Задумался: а с точки зрения физики, это вообще реальная вещь, или выдумка?

Смотрим в Вики характерную энергию химической связи органических веществ: около 4 эВ. Единица 1 эВ по порядку величины как раз соответствует 10 000 градусов. Пока что получается, прямого противоречия с физикой нет. Почему органика обычно не держит таких температур? Потому что стабильность соединения определяется балансом скоростей химических реакций разложения и синтеза. При тепловом движении время от времени некоторые молекулы нагреваются намного сильнее среднего, что способствует разрыву химической связи даже при сравнительно небольших температурах. А восстанавливается связь не всегда желаемым образом и с желаемой скоростью. Однако, если удастся выдумать такой состав, который бы обеспечивал автокатализ обратных реакций с достаточной скоростью, то всё получится. Но здесь вопрос уже к химикам.

Вообще, я предлагаю учёным России не ныть, что у нас плохое государство и плохой царь, а собраться вместе, выдумать супероружие, и с помощью него взять власть силой. Даже если придётся сжечь пол-Москвы в процессе. Со временем, может быть, "построить" Европу (пусть выйдет из НАТО и прогонит американский контингент). Ну а там дойдёт очередь и до Китая с Америкой.

Да, и я считаю, что демократия в России не работает. И дело не в менталитете, а в уровне развития общества и, в первую очередь, экономики, неспособной обеспечить достойную политическую конкуренцию. Иными словами, кроме действующего правительства должно быть ещё 2-3 команды на скамье запасных, готовых приступить к управлению государством или хотя бы регионом хоть завтра. Готовых припомнить предыдущей власти каждый косяк, и готовых отбиваться от наездов власти действующей. И кто-то должен их поддерживать финансово всё это время. А пока что получается так, что любой дорвавшийся к власти без препятствий устраняет всех конкурентов, потому что всем похуй. Скрягам всё равно приходится отстёгивать правительству, только уже не своему, а чужому.

Конкретно сейчас, России нужен Гитлер. Нужно беспощадно вычистить Россию от низкосортных генов, копившихся в ней столетиями рабства, вопрос давно назрел. Гитлер, вон, сделал это, ну и где теперь Германия (проигравшая войну), и где Россия (войну выигравшая)? Вот то-то и оно!

И я готов взять на себя роль русского Гитлера. Конечно, методы у меня будут другие. Во времена Гитлера человечество переоценивало роль науки в своём развитии, и потому подходило к чистке генетики чересчур наукообразно и формально. Я же предлагаю устроить испытание свободой.

Чтобы водка, как в 90-е, в любом киоске круглые сутки, и дёшево. И не только водка, но и наркотики любой тяжести. Разрешить владение оружием и упростить его применение (против озверевших голодных бомжей, не вписавшихся в рынок, да). Сокращение соцпрограмм. Медицина — платная, или как минимум с частичным софинансированием. Обязательную школьную программу сократить до 3-5 лет. Далее — исключительно на добровольной основе, со свободным выбором предметов, и за деньги (возможно, с бюджетными местами на конкурсной основе). Разрешить трудоустройство детей с 12 лет (максимально либерализовать законодательство в этом вопросе). Пенсию или отменить вообще, или сделать минимальную для всех (но с более мягкими ограничениями по возрасту — иначе нахера отстёгивать в ПФР, если знаешь, что не доживёшь?)

В общем, каждый думает в первую очередь о себе, потом о других, и уже в самую последнюю очередь ждёт помощи от государства. Как в самолёте — сначала маску на себя, потом на ребёнка, и только потом надеяться на опытность экипажа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment