kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Яндекс и Крылатское

Ещё один фактор, который сыграл в Яндексе против меня. Так получилось, что я поселился в районе Крылатское. Оказывается, там находится офис Микрософт. В Микрософт многие сваливают из Яндекса, причём это популярный путь миграции в США. В Микрософт свалил и человек, на замену которого меня взяли.

1. Очевидно, факт моего проживания в Крылатском HR-служба Яндекса посчитала фактором того, что я, возможно, заранее запланировал сбежать в Микрософт, закрепившись посредством Яндекса в Москве.
2. Один из первых вопросов, который я задал в свой первый рабочий день: сколько проработал в Яндексе сбежавший в Микрософт человек, на замену которого меня взяли.
3. Неприятные разговоры с HR-службой Яндекса и последующие приключения начались как раз примерно тогда, когда я определился с жильём и всем сообщил, что живу в Крылатском. И на первой же беседе меня спросили, зачем я расспрашивал про своего предшественника.
4. Факт моего наличия в оппозиционных списках ФСО так же был фактором того, что в России я долго оставаться не планирую.
5. Я, конечно, не расспрашивал про предшественника моего предшественника, но если он тоже свалил в Микрософт, то мог ещё сыграть фактор суеверности.

Кажется, паззл сложился.

Ну да ладно. Если Аркадий подкинет пару продуктивных идей для президентской кампании, то я, так и быть, не буду делать из Яндекса Юкос.
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments