kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

35.204.90.89

Этап 2. Дают .pcap файл. Там есть соединения на сабжевый IP на порт 5555 и на порт 2121. Порт 2121 представляет собой FTP сервер, с которого, судя по всему, и нужно угнать данные. Порт 5555, судя по всему, нужен для получения доступа к FTP. При соединении на 5555 сервер присылает 16 байт, клиент отвечает ему 64 байтами, каждый раз разное. Это очень похоже на challenge-response авторизацию.

Вряд ли здесь требуется взламывать авторизацию по порту 5555. Полагаю, нужно отсканировать порты и найти какой-нибудь уязвимый сервис, позволяющий получить доступ к ftp в обход.

Сабжевый IP точно так же доступен только с территории Израиля. Из прокси у меня пока только tor с фильтрацией оконечных нод по стране. Однако, сканировать порты таким способом — охрененный геморрой. Да и банального telnet клиента, чтобы работал через SOCKS5, не удаётся найти, не самому же писать.

UPD: Хотел нагуглить открытые порты, а нагуглил, судя по всему, решение. challenge представляет собой MD5 целого числа, response представляет собой SHA-512 следующего за ним целого числа. То есть, достаточно будет сгенерировать словарик. Однако, писать программку для этого всё-таки придётся.

UPD2: Слил файлы. Куча всякой фигни, что с ней делать — пока неясно. Есть какие-то зашифрованные floppyfw.conf.enc и cisco.conf.enc. Чем и как расшифровывать — непонятно, пробую openssl. Также имеется ключ id_rsa вместе с паролем.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments