kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

Про коноплю у парламента и молодого мента

Тут однажды по радио передали, что в каком-то еврейском государстве прямо в столице прямо перед парламентом высадили коноплю. И вот только сейчас её выкосили. Я вот подумал, так это ж получается целый детектив. Типа вот, перед парламентом на лужайке растёт трава. Все депутаты ходят, смотрят как она растёт, и поодиночке радуются. Короче, весь парламент на глазах молодеет: вспоминаются тусовки, бурная молодость, пакаваны, подъезды, менты и всё такое. В кулуарах только о траве и говорят. Ну и, покуривают же, естественно. Прямые трансляции из парламента уже идут как супер-шоу, особенно когда все дружно голосовали за усиление ночной охраны. Весь город, конечно, всё понимает. Но все молчат. Даже газетчики.

А тут приезжает один молодой мент из села, устраивается участковым на какой-то спальный район. И видит этот непорядок в самом центре города. И вот, короче, собирается общегородское собрание участковых, типа инструктаж или, короче. А кто-то из центровских ментов делает доклад по борьбе с наркотиками, и между делом поминает этого сельского мента: вот, мол, у него на участке до сих пор конопля не выкошена. А этот сельский мент, кроме того что молодой и здоровенный, так он ещё и офигенно борзый. Понятное дело: у себя в селухе королём был, за бандитами на мотоцыкле гонялся, а тут ему какое-то чмо кабинетное за какую-то траву. Нашло, тоже, к чему прикопаться. Так вот, этот сельский мент, вместо того чтобы извиниться и пообещать, встаёт и не по-доброму так огрызается: так у вас же в центре прямо возле парламента растёт, и никто не чешется. А тот центровой его осаживает: побойся Б-га, кто тебе сказал, что это конопля? Ты вобще коноплю-то хоть раз в жизни видел? Ты бы ещё сказал, что это мак.

Но молодой мент не унимается и подаёт письменное требование о проведении судебно-ботанической экспертизы травы у парламента. Ему сразу же звонят по телефону и предлагают уехать куда подальше, хоть в Америку, а то здесь ему жизни не будет. Мент, во-первых, посылает их куда-подальше, потому что он как Шварценеггер, здоровенный и никого не боится. А во-вторых, он ещё и успевает записать этот разговор на плёнку. Потом выкашивает траву у себя на участке и отправляет в прокуратуру заяву про шантаж с приложением записи.

Заява, естественно, благополучно теряется. И не находится. А менту снова предлагают свалить отсюда, но уже в менее цензурной форме. То есть, явно издеваются. На другой день начальство выносит ему выговор за то, что у него на участке не выкошена конопля, и понижает его в должности. Как всегда, оказывается, что приказ был оформлен ещё неделю назад, но его только сейчас объявили. Вечером какие-то двое гопников пытаются на мента наехать и побить, но он их благополучно вяжет и доставляет в отделение. На следствии они все отрицают и вместе с адвокатом переводят стрелку на мента, типа он сам первый начал. А начальство чисто по доброте душевной предлагает ему забрать своё заявление и уволиться, а то если до суда дойдет, то это ж будет позор на всю страну.

И тогда его уже конкретно перемыкает. Он сам берет косу и идёт к парламенту. Там его стопит охрана и начинает заворачивать. Он же настаивает, что трава должна быть выкошена сейчас же либо обслугой парламента, либо он сам её выкосит. Все это на улице, при толпе и перед журналистами.

Короче в воздухе пахнет скандалом. На пороге появляется начальник охраны и пытается арестовать молодого мента. Тогда мент берёт косу и начинает косить траву. Стрелять в него охрана постремалась, так он всю траву и выкосил. На этот момент даже парламентское заседание приостановилось, все толпами выбегали покурить и понервничать. А потом как все вернулись, так дружно внесли предложение и почти единогласно проголосовали за лигалайз.

А молодого мента потом нашли убитого. Ну, в хорошем смысле. Теперь он национальный герой и везде курит на халяву.
отсюда
Subscribe

  • Либеральная партия

    Конечно, либералы победят. Их победа давно запланирована, они ждут своего часа и лишь притворяются оппозицией, поскольку они — дети и…

  • Кто в молодости... нет сердца, кто в зрелости... нет мозгов.

    Написал в КПРФ и СР о своём желании быть выдвинутым в депутаты ГД (а почему бы и нет?). Пока что как-то непонятно всё. А тут ЕР продлила своё…

  • Две страны, одна система

    Перестройка и реформы 90-х — неудачная попытка повторить китайский путь. В Китае делали примерно всё то же самое. Одна страна — две системы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment