kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

Телепатический информационный фон

Вот, не хватает его после Москвы. Как-то с опозданием сюда оно доходит. Просто смотришь по сторонам и на людей со стороны, и возникает понимание, "куда вообще ветер дует". Но так как понимания, как на этом заработать, пока не возникло, то и платить за него как-то жаба душит.

В принципе, вот что в Москве удобно -- это на всяческие тусовки ходить, собирать сплетни, зыркать по сторонам. Даже на самые простые тусовки сколько-то народу приходит, и пару интересных фактов узнаёшь.

Работа из Москвы бежит, и эта тенденция, думаю, надолго. Из Москвы хорошо бизнесом рулить, принимать решения о дальнейших шагах. Производящую же его часть имеет смысл держать там, где оно подешевле. Но и не сильно далеко, иначе не наездишься. Приехал, состояние дел выяснил, хвостов накрутил, указания раздал, потусовался-понаблюдал, и опять в Москву. Примерно 50/50 чтобы по времени получалось.

А совсем далёкая провинция, вроде Новосибирска, может рассчитывать только на аутсорс второстепенных проектов. Ну и, наверное, ещё на такие, где время отсчитывается пятилетками, и за полгода-год мало что меняется. Только вот, много ли таких?

Открывать центральный офис в провинциальном городе имеет смысл в том случае, если у города есть специализация, в которой он продвинут и является центрообразующим.

В принципе, по научной части новосибирский Академ-городок мог бы претендовать на локальный центр, быть в курсе всех важных новостей. Но наука там сейчас в таком состоянии, что у меня есть сомнения в возможности положить её в основу худо-бедно пристойного бизнеса.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments