kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Росстат и зарплаты

4.5% населения получают зарплаты свыше 100К рублей. Получается, я в эти 4.5% не вхожу. Что я делаю не так?

Кстати, Навальный в своей программе обещает повысить МРОТ до 25К. Как он получил эту цифру -- очень понятно: взял с того же Росстата данные и провёл медиану. Ниже 25К получают 43% работников. Средняя зарплата в 2017 году составляет 38.9К. Если этим 43% поднять до 25К, то среднее составит 42.7К, т.е. на 10% больше. Где их взять? Если просто повысить МРОТ, то это, вероятнее всего, приведёт к безработице, а не к повышению доходов населения. В конце-концов, если свыше 25К получают 57% (больше половины) работников, то попасть в их число должно быть не так уж и сложно. Проще, чем в 0.5%, получающих свыше 250К.

Очень характерная, кстати, тактика предвыборных обещаний в России: пообещать у один отобрать и другим отдать. При этом первые редко озвучиваются, в надежде, что они не догадаются. То есть, тактика очень понятная: найти маргинальные социальные слои (прежде всего, конечно, среди бюджетников и зависящих от бюджетных расходов) и пообещать включить их в число тех, которых государство будет прикармливать вместо тех, кого прикармливает сейчас. Если, конечно, они правильно проголосуют. Расчёт на то, что они не догадаются, что всех в число прикармливаемых включить вряд ли получится. И нет даже никаких гарантий для тех, кто поддерживал кандидата с особых рвением, если непонятна польза, которую они могли бы принести новому режиму после его формирования.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments