kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Лечь на дно

Несмотря на кажущуюся выгодность предложения, пришедшего от Яндекса летом, у меня с самого начала были подсознательные сомнения в разумности ему следовать: в 2018 как раз выборы Путина, опять террористы понабегут, а Парк Культуры -- уже взрывали. Недавно, вон, в Питере жахнули, и не первый раз за год. Были и другие аргументы, но всё сводилось к тому, что в Москву надо ехать через год -- летом 2018-го, если вообще ехать. И, в общем, ещё в октябре, опять же подсознательно, было чувство, что надо возвращаться. Но жалко было потраченных на переезд денег и нервов, решил потусоваться ещё. Так что, может оно и к лучшему, что работа не нашлась.

Хотя, не совсем так. Позавчера вышли на связь какие-то шаромыги-криптовалютчики. Позвонил техлид, говорит, будем платить 120К, до весны, а там прототип доделаем -- заказчик расщедрится, денег будет больше. Я им сказал, что уже запланировал возврат в Новосибирск, где уже нашёл 150К, плюс не платить аренду, так что не вариант. Говорят, не беда, удалённо можно, по совместительству. Ну, раз можно, то давайте так и запланируем, а там видно будет.

Нифига, перезванивает менеджер продукта, говорит: нет, херово вы договорились, работать надо в московском офисе фулл-тайм, приезжай, поговорим. Приехал. Офис в бывшем цеху, лифта нет, голые стены и минимальный марафет, кругом электрообогреватели, тесно, работа на своём оборудовании, необходимо оформлять ИП. Обещал бесплатно предоставить хату (друзья сдают, может с ними договориться) Гордо хвалился, что купил этот офис за $1M (в Новосибирске год назад на это можно было купить этаж 1000 квадратов в строящейся третьей башне Академпарка). Раньше работал в Люксофте, потом решил: а чем я хуже? Нашёл заказчика и собрал людей.

В общем, я в сомнениях, соглашаться не хочется.
Subscribe

  • ГВОЗДИ

    Евгений Обухов ГВОЗДИ (документы, обнаруженные не археологами) Петиция Как мы есть плотники Вахремеевы, миром и по твоему наказу подряженныя на…

  • башорг

    KermlinRussia: Мы готовы простить Каддафи, что он диктатор и убийца, но бензин по 14 центов за литр и зарплата учителя $3 тыс. в мес. – это уже…

  • Анекдоты

    Идет заседание Верховной Рады Украины. На повестке дня вопрос: как использовать землю в окресностях Чернобыля? Злаковые сеять нельзя, корнеплоды тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments