kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

Торсионный заговор

Давно имею подозрения, что шумиха с торсионными полями была прикрытием секретных военных исследований (судя по всему, провальных) гравитационных волн, с целью связи с подводными лодками.

А тут, почитывая в Википедии про сверхпроводники, наткнулся на следующее:

Гравитомагнитный момент Лондона

Вращающееся и при этом ускоряющиеся, то есть наращивающее частоту оборотов кольцо из сверхпроводника генерирует гравитационное поле.

Эксперименты, связанные с гравитомагнитным мометном Лондона проводились Мартином Таджмаром из австрийской компании ARC Seibersdorf Research и Кловисом де Матосом из Европейского космического агентства (ESA) в 2006 году. Экспериментаторы впервые измерили искусственно созданное таким образом гравитомагнитное поле. Таджмар и де Матос полагают, что данный эффект объясняет загадку в различии измеренной ранее с высокой точностью массы куперовских пар (это электроны, обеспечивающие проводимость в сверхпроводнике) и этой же массой, полученной на бумаге — по расчётам квантовой теории.

Вызванное таким способом поле было в 100 миллионов раз слабее гравитационного поля Земли. И хотя этот эффект и был предсказан Общей теорией относительности, данная напряжённость поля оказалась на 20 порядков сильнее расчётного значения.

Так что, если когда-нибудь таки изобретут сверхпроводники, работающие при нормальных условиях, то многое в мире может поменяться, и не только в энергетике.
Subscribe

  • ГВОЗДИ

    Евгений Обухов ГВОЗДИ (документы, обнаруженные не археологами) Петиция Как мы есть плотники Вахремеевы, миром и по твоему наказу подряженныя на…

  • башорг

    KermlinRussia: Мы готовы простить Каддафи, что он диктатор и убийца, но бензин по 14 центов за литр и зарплата учителя $3 тыс. в мес. – это уже…

  • Анекдоты

    Идет заседание Верховной Рады Украины. На повестке дня вопрос: как использовать землю в окресностях Чернобыля? Злаковые сеять нельзя, корнеплоды тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments