kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Антидетектор

В принципе, школьная идея заворачивать скрываемый предмет в фольгу -- не такая уж и глупая. Работает это, однако, только для ферромагнитных материалов (железо), позволяя замаскировать их под цветной металл. Какое-то количество ферромагнитных материалов в мобильнике есть, но цветного металла наверняка больше, так что, замаскировать мобильник от детектора так не получится.

А вот замаскировать гранату под мобильник -- можно. Нужно завернуть её в фольгу, чем толще слой -- тем лучше маскировка, пары миллиметров должно быть достаточно. Сработает это, конечно, только в том случае, если служба безопасности полагается на функцию дискриминации чёрных и цветных металлов, которая нынче есть в большинстве детекторов, и выборочно досматривает только тех, у кого детектор нашёл крупные железные предметы.
Subscribe

  • ГВОЗДИ

    Евгений Обухов ГВОЗДИ (документы, обнаруженные не археологами) Петиция Как мы есть плотники Вахремеевы, миром и по твоему наказу подряженныя на…

  • башорг

    KermlinRussia: Мы готовы простить Каддафи, что он диктатор и убийца, но бензин по 14 центов за литр и зарплата учителя $3 тыс. в мес. – это уже…

  • Анекдоты

    Идет заседание Верховной Рады Украины. На повестке дня вопрос: как использовать землю в окресностях Чернобыля? Злаковые сеять нельзя, корнеплоды тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment