Диапазон частот металлодетекторов -- от 1 до 100 кГц. Характерная толщина скин-слоя в меди на этих частотах -- от 2 мм до 0.2 мм. На "средней" частоте 10 кГц будет 0.65 мм. Использование проводников с высокой проницаемостью (пермаллой) не даёт выигрыша, так как, несмотря на тонкий скин-слой, за счёт магнитных свойств "впитывают" намного больше магнитного потока.
Очевидно, характерный размер проводящего элемента в конструкции должен в разы превышать глубину скин-слоя. Это налагает ограничения на размер и вес конструкции. В принципе, конструктивные приёмы позволяют уменьшить проникновение магнитного потока в проводник в разы при тех же габаритах, которые всё ещё должны превышать толщину скин-слоя, но обостряют зависимость от частоты.
Широкий частотный диапазон -- это проблема. В принципе, можно подогнать конструкцию под определенную частоту, нацеливая её против определенной марки детектора. Если его частота достаточно велика, то можно получить выигрыш по габаритам. Но если хочется охватить весь диапазон, то лёгкостью и компактностью придётся пожертвовать. Характерный размер конструктивного элемента при этом составит сантиметры.
Вывод. Мобильник так не спрятать. А вот сейф или тайник с оружием -- вполне реально.
Для упрятывания мелких предметов, вроде мобильника, придётся использовать активную конструкцию. Но здесь встаёт другая проблема, связанная с элементной базой. Схемы на операционных усилителях требуют дополнительных дискретных элементов, что тоже отрицательно сказывается на габарите и весе.