kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

Как взломать BitCoin, KISS-version

1. Тратим не-шибко-мелкую сумму BTC (скажем, выводим на биржу). Ждём, пока продавец посчитает транзакцию состоявшейся (дождётся желаемого числа подтверждений) и вышлет товар.
2. Сразу же тратим BTC повторно (это бесплатно), пересылая на другой кошелёк. Теперь нам нужно взять за основу блок, который предшествовал первому варианту транзакции и построить на его основе альтернативную историю.
3. Оперативно сообщаем всем-всем майнерам, что за каждый блок нашей альтернативной истории мы готовы платить, скажем, реальных (не double-spent) BTC 100, вместо тех BTC 15, что они получают за обычный "честный майнинг".
4. Тупые майнеры начнут гнуть идеологию, но умные майнеры согласятся, ведь BTC 100 больше, чем BTC 15. Нам нужно "вразумить" 50%+ майнеров. Платим, как обещали.
5. Продолжаем платить BTC 100 за каждый блок, пока наша цепочка не перерастёт в длину старую. После этого все переключатся на неё, можно дальше не платить.
6. Итак, мы потратили некоторые свои BTC однажды, и теперь отжали их себе обратно, минус расходы на подкуп майнеров-подельников (скажем, BTC 1000 в сумме). PROFIT.
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments