kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

Задача о разборчивой невесте

Октябрь и ноябрь прошли. Остаётся декабрь. Согласно оптимальной стратегии, в октябре мне предстояло ходить по собеседованиям и прицениваться, а в ноябре-декабре взять первое же предложение, которое окажется лучше всех предыдущих. Тогда, с вероятностью 37%, я получаю лучшее доступное предложение в Москве. Согласно расширенному варианту проблемы (в котором устраивает и второе по качеству предложение), сейчас уже поздно ждать лучшего предложения, нужно соглашаться на второе по качеству.

Если за лучшее брать 250К (чё-то долго думают, да и ненормированный день, будут по ночам будить), то вторым по качеству можно назвать 200К (там тоже чё-то задумались). А соглашаться ли на 150-180? Или вернуться в Новосибирск, где парочка компаний как раз предлагают 150-180, и за жильё платить не надо.
Subscribe

  • Метал бисер

    ... в комментах к видеопосту одного известного покерного шулера про финансовые пирамиды, где он обвиняет в их существовании государство. >…

  • Географический детерминизм

    Сегодня опять звонили банковские мошенники — выпрашивали код из СМС. Сразу бросилось в граза сходство в манерности речи мошенников и…

  • Бутерброд с "новичком"

    Вот так вот станешь в 2024 президентом, инаугурация, помпезность, все дела. Выходишь довольный такой, размахивая "ядерным чемоданчиком". И тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments