kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Зацепиться за BlockChain

Я так до конца и не понял, что произошло вокруг меня в Яндексе. Судя по всему, какое-то крайне маловероятное стечение обстоятельств, против которого весь яндексовский потенциал ИИ оказался бессилен.

Так или иначе, уезжая в Москву для работы в Яндексе, я уже был настроен на то, чтобы, зацепившись в Москве и имея какой-никакой доход, искать уже нормальную работу. Где-нибудь там, где зарплаты в 350 т.р. вполне достижимы. В банке, например. Какое-никакое минимальное знание финансов у меня имеется, а там можно и поднабрать, если потребуется.

С десяток лет назад в моде была технология высокочастотной торговли. При склонности к авантюрам, можно было раскочегарить себе заработок до сотен тысяч баксов в год, умело перебегая от одного жулика в другому.

А вот теперь в моде технологии BlockChain. Предложения в 250 т.р. и более в этой области не редкость. Проблема, правда, в том, что берут туда по блату, всяких родственников банкиров, трудно очень устроиться.

Я, конечно, долго не верил в технологии BlockChain, упустил весь этот ажиотаж с биткоинами, на котором реально было сделать миллионы. Но криптовалюты, как оказалось, были не более чем полевым испытанием этой технологии. Основная суть там в децентрализованном исполнении контрактов, с сохранением некоторого уровня анонимности сделок. Довольно перспективной, например, здесь считается сеть Etherium. Почему это стало актуально? От этой технологии ожидают помощи в обходе государственных ограничений. Делается юридически обставленный портал между реальным и виртуальным миром, а вся активность переносится в криптопространство. Говорят, пирамида bitcoin своим успехом во многом обязана Китаю, где с её помощью как-то научились обходить валютные ограничения.

И вот тут нужно вспомнить тему оффшоров. Панамские документы, и вот теперь райское досье. Да, в большинстве стран криптовалюту, должно быть, запретят. Но какие-то оазисы останутся. И вот здесь технологии блокчейна вполне могут поспособствовать переходу оффшорного дела на новый уровень, с усиленной анонимностью.

Почему бы на этом не заработать? В этой стране вообще проблема для таких как я нормально заработать. Так что, надо цепляться за любую возможность.
Subscribe

  • ГВОЗДИ

    Евгений Обухов ГВОЗДИ (документы, обнаруженные не археологами) Петиция Как мы есть плотники Вахремеевы, миром и по твоему наказу подряженныя на…

  • башорг

    KermlinRussia: Мы готовы простить Каддафи, что он диктатор и убийца, но бензин по 14 центов за литр и зарплата учителя $3 тыс. в мес. – это уже…

  • Анекдоты

    Идет заседание Верховной Рады Украины. На повестке дня вопрос: как использовать землю в окресностях Чернобыля? Злаковые сеять нельзя, корнеплоды тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments