kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Ещё задачка

ФСО прочёсывает офис Яндекса (5-этажный КР-3 БЦ "Морозов") в поисках террориста с бомбой, затаившегося там перед приездом Владимира Владимировича. По не зависящим от них причинам, штурмовой отряд ФСО может прочесать только один этаж за раз. После этого они собираются на лестничной площадке и решают, какой этаж проверить следующим. В этот момент террорист перебегает (по другой лестнице) ровно на один этаж вверх или вниз. Дальше он боится не успеть, а на месте сидеть не может, потому что адреналин. Террорист рассчитывает на теорию вероятности (т.е. на то, что ФСОшники побегают-побегают, да и решат, что никакого террориста не было).

В какой последовательности отряду ФСО следует прочесывать этажи, чтобы гарантированно поймать террориста за конечное число шагов?
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments