kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

Одномерная задача коммивояжера

Стареющий программист приехал в Яндекс попытать счастья. В Яндексе есть N отделов, которые линейно отранжированы. Программист начинает карьеру в самом стрёмном отделе (туда проще попасть) и должен закончить в самом крутом (чтобы украсить послужной список), немного поработав в каждом по разу, чтобы набраться разнообразного опыта (пока мозги совсем не засохли). После чего свалить в Google.

Зарплата, с учётом всех бонусов, в каждом отделе своя, причём зависит от того, из более стрёмного ли отдела пришёл человек, или из более крутого. Где-то перебежавшим из более крутого (неважно, какого именно) отдела рады и дают больше, а где-то к ним относятся с подозрением и дают меньше.

Нужно накопить максимум денег (помимо опыта), прежде чем уехать в Google. В каком порядке выгоднее всего чередовать эти отделы?

PS: Это чуть переформулированная задача с собеседований Яндекса. Решение я знаю.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments