kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Мягкое московское жульство

Москва живёт не только понтами, но ещё и жульством. Жульство здесь, конечно, "мягкое". Не внаглую схватить и убежать, а под дурачка: "Ой, это ваше? Я думал ничьё, извините, вот, возьмите назад", как Скрипач в Кин-Дза-Дза.

Среди москвичей много таких, которые сдают свои квартиры, а сами живут чёрте-где. Этим пользуются коммунальные службы, время от времени "по ошибке" насчитывая неоправданно большие суммы. Расчёт на то, что собственнику будет проще заплатить, чем разбираться. А если всё-таки пойдёт разбираться, то ему скажут: "ой, извините, мы ошиблись, у нас компьютер засбоил". У нас в Новосибирске такую схему тоже пробовали несколько лет назад, но не прижилась.

Вот и ко мне пришли сегодня и отключили электричество, сообщив о долге в 3000 рублей, "висящем" ещё с прошлого года. К счастью, хозяйка, сдающая мне квартиру, живёт неподалёку. Обратилась в Мосэнергосбыт и решила вопрос. Ошибку признали, к вечеру свет вернули.

Когда я только заселился, такая же история приключилась с интернетом. Провайдер сообщил о задолженности, но как только стали разбираться, тоже выяснилось, что это ошибка.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments